Chori chipá: un clásico reversionado en La Brasería

Una salsa criolla ahumada, chimichurri y un pan saborizado con queso dan un toque especial al chorizo de campo creando una versión contundente del clásico choripán en esta parrilla de Núñez.

Chori chipá: un clásico reversionado en La Brasería

 Un buen asado comienza con un choripán. Así lo cree La Brasería, quien hace honor a esta práctica criolla creando el Chori Chipá. Con él, da una vuelta de rosca a un clásico de la parrilla ante los paladares porteños, muy conocedores de esta cocina. Para lograrlo, se inspiró no sólo en los sabores del chorizo, sino también en los de otra entrada tradicional: la provoleta, cuyo gusto a queso se traslada al pan.
 
De esta manera, el Chori Chipá se compone de un pan con el toque de sabor a queso, chorizo de campo cocido a en brazas aromatizadas con salsa criolla ahumada, con morrones, cebolla y aceite de oliva, y chimichurri de la casa.
 
A su vez,  la provoleta tiene varias versiones que se destacan en la carta. Además de la clásica cocida a la parrilla, es imperdible la versión La Brasería, con rúcula, tomates secos y panceta, y muy elegida La Completa, con jamón, tomate y morrón. Todas ellas, doradas por fuera y exquisitamente derretidas por dentro.
 
La Brasería
Quesada 1701, Núñez
Horarios: Martes a domingos de 12 a 15 y de 20 a 00.15 hs
Medios de pago: American Express, Visa, Master Card, pago en efectivo 10% de descuento.