PANNA COTTA CON ALMÍBAR DE CAFÉ

Por el chef Milton Bertoni de la fábrica de pastas italianas y trattoria Biasatti / @biasattiok

PANNA COTTA CON ALMÍBAR DE CAFÉ

INGREDIENTES (rinde entre 6 a 8 porciones aproximadamente)
Crema de leche, 720 g
Azúcar, 180 g
Gelatina sin sabor, 20 g
Leche, 240 g
Crema de leche, 360 g
Esencia de vainilla, 1 cdta

Para el almíbar:
Café preparado, 200 cc
Azúcar, 100 cc
 

PROCEDIMIENTO:
En una olla verter los 720g de crema de leche con el azúcar y llevar a fuego medio hasta que
hierva. Por otro lado, batir a medio punto los 360g de crema de leche junto con la esencia de
vainilla, y reservar en la heladera. Hidratar la gelatina con leche fría y mezclar muy bien. Luego
agregar a la mezcla de crema de leche con azúcar hervida y batir hasta que se integren los
ingredientes y no queden partículas de gelatina.

Verter la preparación en un recipiente con folex en contacto y dejar enfriar a temperatura
ambiente. Una vez fría, agregar la crema a medio punto y mezclar hasta que quede bien
homogénea. Luego, distribuir la mezcla en recipientes o vasos de 150 g y llevar a la heladera
hasta que se encuentren firmes.

Para el almíbar, incorporar los ingredientes en una olla y llevar a fuego lento hasta que espese.

Dejar enfriar.

Para servir, retirar la panna cotta de los recipientes y bañar con el almíbar de café.