Día de los Enamorados: propuestas gastronómicas para un festejo especial

Platos de edición limitada, exclusivos menús por pasos, productos para delivery o take away y más opciones para compartir de a dos este 14 de febrero.

 Día de los Enamorados: propuestas gastronómicas para un festejo especial

ALDO'S RESTORÁN: MENÚ MARIDADO POR BODEGA BIANCHI

Este lunes 14 de febrero, Aldo's Restorán propone festejar San Valentín con una cena especial: ofrecerán un menú de tres pasos compuesto por exquisitos platos de la cocina italiana maridados con etiquetas de la bodega Bianchi.

La propuesta incluye una entrada a elección con opción veggie, un principal a elegir entre pasta vegetariana o carne y de postre, crostata de cerezas frescas o duraznos horneados. Para maridar, se compartirán espumosos, blancos, rosados y tintos de la familia Bianchi, con la opción de elegir vinos por copa o una botella cada dos. 

Una ocasión para disfrutar junto al ser amado en la hermosa terraza al aire libre o el salón principal de este restaurante que conjuga elegancia y modernidad. Para una velada más íntima la experiencia se puede trasladar a su asombrosa cava privada que lleva el nombre de la gran Elizabeth Checa. Se requiere reserva anticipada por WhatsApp al +54 11 2505 5301 o comunicándose por teléfono al +54 11 4773 3739. También está disponible la plataforma aldos-palermo.meitre.com.
 

Menú de San Valentín en Aldo's Restorán
 
Entrada a elección:
Supplì con frutti di mare
(croquetas de arroz arborio rellenas de frutos de mar con pomodoro picante)
Insalata di funghi
(ensalada de hongos frescos con hierbas, oliva, avellanas y jugo de lima)
 
Principal a elección:
Tortelli al ripieno di fave e pecorino
(pasta artesanal de sémola rellena con habas frescas y queso de cabra)
Capra alla Neretese
(cabrito de montaña de larga cocción con calabazas y gremolata)
 
Postre a elección:
Crostata di ciliege
(de masa fina y crocante con cerezas frescas con Panna montada)
Pesche ripiene alla piemontese
(duraznos horneados fuerte con crema de cacao amargo y crocante de amaretto)
 
Maridaje
Famiglia Bianchi Rosé Blend 2021
Famiglia Bianchi Viognier 2021
Famiglia Bianchi Chardonnay 2021
Famiglia Bianchi Organic Malbec 2020
Los Stradivarius de Bianchi. Porto de Magoas 2019.
 
Precio: $7.900 por pareja

  
Dirección: Arévalo 2032, Palermo, CABA
Web: https://aldosvinoteca.com/
Instagram: @aldosvinoteca

MUDRÁ: DEGUSTACIÓN PLANT-BASED

Mudrá celebra el Día de los Enamorados con un exclusivo menú de cinco pasos para disfrutar de la mano de su gastronomía plant-based. Incluye platos del menú habitual y algunas creaciones fuera de carta, además de bebidas, por $3.250 por persona. Estará disponible únicamente el 14 de febrero y es ideal para disfrutar de a dos en su imponente espacio ubicado en el rooftop del edificio Patagonia Flooring Design & Art Center.
 
Las recetas de Mudrá son diseñadas por el reconocido chef norteamericano Matthew Kenney, referente mundial de la cocina plant-based, y ejecutadas por la talentosa Astrid Acuña como jefa de cocina. Su propuesta se disfruta en un ambiente que conjuga diseño, música y una destacada propuesta de coctelería de autor.
 

Menú San Valentín - Mudrá Plant Based
 
Paso 1
Crispy rice
con tartar de sandía
 
Paso 2
Barley Salad
Con pepino, tuna, tomate, choclo con salsa agridulce, y palta
 
Paso 3
Maki hot
Shari, portobellos crispy, palta, queso de maní, tempura de arroz, salsa caliente
 
Paso 4
Girgolas a la crema
Quenelles de puré de alubias y farro y girgolas con crema amarilla
 
Paso 5
Volcán de chocolate
Con centro líquido de dulce de leche de coco y acompañado con sorbete de fruta de estación
 
Incluye bebidas y café
Precio por persona: $3.250.-

  
Dirección: Av. Córdoba 394, Villa Crespo, CABA
Instagram: @mudraplantbased

ENERO: MENÚ DE TRES PASOS CON VISTA AL RÍO DE LA PLATA
 
Enero Restaurant, la exclusiva coordenada en el polo gastronómico de la Costanera, celebra San Valentín con un menú de tres pasos diseñado por el chef Diego Hernández Olave y maridado por vinos de Bodega Trapiche. Disponible durante las noches del 13 y 14 de febrero, se compone de una entrada y un principal a elección por persona, más un postre para compartir y bebidas por $5.900 cada uno. Un plan ideal para pasar una velada romántica frente al río mientras se disfrutan distinguidos platos de su cocina de autor.
 
El espacio, de ambientación selvática, cuenta con un amplio salón y un gran deck aterrazado, buena música y una interesante propuesta de coctelería.
 

Lovers Night – Menú Enero Restaurant
 
Entrada a elección:
Tartar de atún rojo: atún, palta, salsa nikkei y semillas de sésamo
 Queso Camembert: chutney de frutos rojos, almendras y focaccia de finas hierbas tostada
Principal a elección:
Salmón a la Chapa: salmón grillado, salsa agridulce, puré de zanahorias, quínoa y lima
 Solomillo de cerdo: glaseado con salsa de cinco especias, acompañado de puré de batatas y repollo grillado
Postre para compartir:
Corazón de chocolate: relleno de crema mascarpone, frutos rojos y almendras garrapiñadas.
Bebidas:
Botella de vino cada dos personas
Agua o gaseosa
 
Precio: $5.900 por persona
(para las primeras 50 reservas)

 
Dirección: Avenida Rafael Obligado 7180, CABA.
Whatsapp: +5491125162111
Instagram: @enerocostanera

WINEHAUS: VINOS TIRADOS Y TAPAS

Winehaus, el bar de vinos tirados de Palermo, se suma al festejo de San Valentín con un original menú de tres pasos creado por la dupla Nero que estará maridado con diferentes copas de vino tirado, por $6.000 la pareja. Además, habrá una banda de jazz en vivo que ambientará la noche, transformándose en una opción ideal para compartir en pareja.
 

Menú San Valentín en Winehaus by Nero

Primer paso:

Tomates reliquia, higos tostados, ricota ahumada, castañas, pesto genovés.
Copa de vino torrontés

Segundo paso:
Secreto de cerdo cocido 24 hs, maíz fermentado, hojas de mostaza y vinagreta.
ó
Bife de coliflor y manteca de pimienta, maíz fermentado hojas de mostaza y vinagreta (con opción Veggie).
Copa de Cabernet Sauvignon

Tercer paso:
Torta de queso vasca, mermelada de ciruela orgánica, arándanos lactofermentados.
Copa a elección
Precio: $6.000 por pareja.

Incluye una botella de agua con o sin gas por persona

 


Dirección: Cabrera 5300 (esquina Godoy Cruz), Palermo, CABA
Reservas online: https://winehaus.meitre.com
Instagram: @winehaus.ar

PASTA: MENÚ ITALIANO DE AUTOR
 
Este lunes 14 de febrero, Cupido se hace presente en PASTA, la fábrica de masas y restaurant del italiano Mauro Lacagnina. En el deck externo y amplio salón de este espacio ubicado en Belgrano se ofrecerá un exclusivo menú con preparaciones de autor fuera de carta que incluirá una entrada y un postre para compartir más un principal a elección por persona, a $4.550 por pareja.
 
Para reservas, comunicarse al +54 9 11- 4063 5221.
  

Menú San Valentín - PASTA
 
Entrada para compartir:
Tartar de langostinos, palta y remolacha.
 
Principal a elección (1 por persona):
Risotto al nero di seppia con salmón grillado y fumet de gambas.
 
Fagotti rellenos de fondue de queso con avellanas tostadas y coulis de puerros.
 
Postre para compartir:
Volcano con mousse de maracuyá y salsa de frutos del bosque
 
Precio: $6.550 por pareja
(no incluye bebidas)

 

Dirección: Vidal 2228, Belgrano, CABA
Página web: www.lapasta.ar
Instagram: @lapasta.ar

DOC BAR DE VINOS: TAPEO PARA COMPARTIR CON VINOS POR COPA
 
Para festejar este 14 de febrero, DOC Bar de Vinos diseñó un tapeo completo pensado para compartir entre dos personas que incluye preparaciones caseras, quesos y fiambres de calidad, bombones para el postre y dos copas de vino, por $3.590.
 
Para hacer más divertido el encuentro, este bar de vinos con una propuesta relajada y sin prejuicios invita a las parejas a jugar al “Corchito Challenge”, donde deberán embocar un corcho en un copón para llevarse una copa de vino extra de regalo.
 
Un plan para quienes quieran incursionar en el vino o bien para conocedores que busquen pasar un momento descontracturado, disfrutando interesantes etiquetas cuidadosamente seleccionadas. El espacio cuenta con un deck sobre la vereda, un salón de dos plantas y un pequeño patio interno.
 
Se requiere reserva previa al número 11 2534 4166 o por la cuenta de Instagram @docbardevinos. Los cupos son limitados y se organizarán en los turnos de 20 a 22hs y 22 a 00hs.
 

Menú San Valentín – DOC Bar de Vinos
 
Dos empanaditas de choclo.
Dos empanaditas de carne.
Ocho bocaditos DOC (variedad de quesos, fiambres y fusión con frutas).
Dos bruschettas de pollo con pasta de lima y cilantro.
Dos bruschettas de bondiola ahumada desmechada con mostaza y pickles.
Lata de 12 bombones rellenos de dulce de leche.
Dos copas de vino a elección (con degustación previa).
 
Precio: $3.590 por pareja

 
Dirección: José A. Cabrera 4977, Palermo, CABA.
Instagram: @docbardevinos

CANTA EL GALLO: PLATOS PARA COMPARTIR Y BRINDIS DE CORTESÍA

Canta El Gallo, la parrilla tradicional con aires de campo, invita a celebrar San Valentín este 14 de febrero en su pintoresca casona ubicada dentro del Centro Comercial Nordelta. En su propuesta sobresalen las carnes a las brasas con opciones para compartir entre dos y, en esta ocasión, los enamorados recibirán un obsequio especial: serán invitados con una copa de Famiglia Bianchi Rosé Blend para brindar en nombre del amor.
 
El restaurante que recientemente renovó su carta ofrece exclusivos cortes servidos por kilo y acompañados de dos guarniciones a elección que resultan una gran opción para parejas. Entre los Tradicionales sobresale la entraña y el vacío con 4 horas de cocción; y entre las piezas Maduradas en Seco (dry-aged), se luce el bife de costilla, las ribs de cerdo y el T-Bone. También cuentan con especiales carnes al Spetto (estilo brasilero), también para compartir, como la colita de cuadril por kilo o el asado de 750 gramos. A su vez, para degustar diferentes opciones se ofrece la Parrillada Especial para dos que incluye chorizo, morcilla, chinchulín, asado, bife de vacío, ensalada mixta y una porción de papas fritas.
 
El menú se complementa con sabrosas entradas de la parrilla o cocina, pescados, minutas, pastas artesanales, postres clásicos y una gran selección de vinos nacionales.
 
Una invitación para disfrutar con sabor y tradición en su amplio salón campestre o en su deck al aire libre.
 
Dirección: Av. de los Lagos 7010. Centro Comercial Nordelta, Tigre.
Web: www.cantaelgallo.net/
Instagram: @cantaelgallo

LADO V: MÚSICA, COCKTAILS LGBT+ Y DIVERTIDAS SORPRESAS
 
En Lado V, el Día de los Enamorados se vive de fiesta. Si la idea es celebrar el amor con buena energía, este 14 de febrero en este local de cocina callejera plant-based habrá una ambientación especial, sorpresas para divertirse en pareja o con amigos, mucha música y la nueva carta de cocktails inspirada en iconos de la cultura LGTB+. De la mano de esta nueva propuesta, Lado V alza la bandera del amor libre y se enorgullece de tener la primera barra de alta coctelería integrada por chiques trans. “Porque GO VEGAN y principalmente GO FREE!”
 
A partir de las 20 hs, el spot más “instagrameable” de Palermo va a cubrir sus diferentes salones, patio y terraza con globos en forma de corazón y todos los presentes recibirán uno de regalo. Para mejor, habrá una cabina de fotos y un flash-session de tatuajes temporales.
 
Por si fuera poco, los brindis serán con cocktails de la nueva carta diseñada por el bartender Lean Milan. Algunas opciones son el Madonna (gin, almíbar de rosas e hibiscus, lima y un garnish de mermelada de hibiscus vegana y casera con purpurina comestible), el Ricky Martín (ron de coco, ron tradicional, almíbar de vainilla y canela, con una bandera LGTB+ coleccionable) inspirado en el típico postre puertoriqueño Tembleque, el Prince (vodka, almíbar "mágico y cumplidor de deseos", lima y ginger beer vegana y casera) y el Frida Kahlo (tequila, almíbar de coco, ananá, jugo de naranja y lima con un garnish alusivo a la artista).
 
Para los que prefieren la cerveza y buscan probar algo diferente, podrán elegir entre la exclusiva Rosada de Verano con lima y almíbar de hibiscus que resulta dulce y refrescante, o la Radler de estilo alemán, una de las variedades más consumidas en los últimos 4 años en los veranos europeos.
 
Una gran propuesta para disfrutar mientras se prueba una original propuesta de street-food a base de plantas, protagonizada por baos veganos, nuggets de gírgolas, Not-Burgers y “fried chicken” de seitán, además de opciones para picar y dulces tentaciones.
 
Dirección: Honduras 4969, Palermo, Caba.
Whatsapp: +54 9 15 3167-1919
Instagram: @ladov.bsas

FRESCA: SAN VALENTINO ITALIANO PARA LLEVAR

FRESCA presenta sabrosas especialidades para sorprender a los enamorados este 14 de febrero a través de su servicio de delivery o take away. El primer y único laboratori di pasta & mercato de La Imprenta propone productos 100% artesanales a partir de materias primas italianas y con delicadas presentaciones que se transforman en un excelente agasajo para quienes disfrutan del buen comer.

Algunas sugerencias son los arancini siciliani di carne (sabrosas croquetas de arroz azafranado rellenas de ragú de carne a la siciliana), la parmigiana di melanzane (berenjenas a la parmesana con salsa de tomates italianos) y las bruschette Calde con peperonata (de pan de masa madre con aceite de oliva extra virgen, peperonata casera, albahaca fresca, aceto balsámico italiano y miel orgánica). Entre sus pastas frescas de sémola de grano duro, para cocinar en casa, sobresalen los ravioloni Romagnoli (raviolones rellenos de una crema de funghi porcini italianos con prosciutto di Parma), los originales lingoti di bondiola al malbec y la lasagna di ragú alla bolognese, entre muchas otras opciones. Para complementar el festín de sabores, presentan dos dolci clásicos como el tradicional tiramisú al modo clásico y el tortino al ciocolato (típico durante San Valentino) que combina un suave bizcocho de chocolate con chocolate caliente.

Todas estas opciones podrán adquirirse en el local, a través de la tienda virtual (https://negozio.frescalapasta.com/) o por Whatsapp al +54 9 11 3818-6956. Consultar por su servicio de entregas a domicilio.

Dirección: Migueletes 921, zona Imprenta, CABA
Pedidos de delivery: +54 911 3818 6956 / +54 911 5004 8073
www.frescalapasta.com
Instagram: @frescalapasta

GONTRAN CHERRIER: PÂTISSERIE Y VIENNOSERIE Y BOX ESPECIAL
 
La boulangerie francesa Gontran Cherrier, festeja San Valentín con productos especiales de la pâtisserie y viennoserie francesa que estarán disponibles durante todo el mes del amor. Además, ofrecerá un exclusivo Box para llevar y sorprender a los enamorados. Las propuestas se podrán conseguir en las sucursales de Palermo y Belgrano.
 
Los productos de edición limitada son: una exclusiva masa de Viena rellena de confitura de frambuesas y cubierta de azúcar grana (disponible del 11 al 28 de febrero) y un petit gateau con base de masa sucrée de almendras, croustillant de chocolate blanco, cremoso de frambuesas, palette de moras, glacage y pétalos de rosa (disponible del 11 al 14 de febrero).
 
Por su parte, el box San Valentín incluye una viennoise de frambuesas, una lunete sobre masa sucrée rellena de confitura de frambuesas y cubierta de azúcar impalpable; seis bombones de frambuesas y frutillas cubiertos de azúcar (sin chocolate); cinco madeleines de masa de vainilla cubierta de glasé de frambuesas; nueve trufas de chocolate blanco (tres bañadas en cobertura de chocolate blanco, tres cubiertas de coco y tres cubiertas con azúcar impalpable); y un cremoso de frambuesas.
 
La propuesta se podrá adquirir a través de su página e-commerce https://gontrancherrier.com.ar/.  
 
Sin duda, excelentes opciones para agasajar y sorprender a los enamorados en su día, disfrutando de lo mejor de la pastelería francesa como en París, pero en Buenos Aires.
 
Direcciones: Zabala 1901, Belgrano / Malabia 1805, Palermo
Web: www.gontrancherrier.com.ar
Instagram: @gontrancherrierar

HIERBABUENA VEGAN: DONAS Y MILKSHAKES DE EDICIÓN LIMITADA

Hierbabuena Vegan, la hamburguesería 100% plant-based de San Telmo, tiene una propuesta especial para sorprender al ser amado en San Valentín. Este 14 de febrero ofrecerá donas veganas en forma de corazón y milkshakes especialmente diseñados para la ocasión.

Las donuts se elaboran de forma artesanal con harinas orgánicas, sin conservantes ni aditivos, y las ofrecen simples ($210), rellenas con dulce de leche ($260) o con mousse de chocolate vegano ($260), terminadas con un frosting de hibiscus o de espirulina azul.

Sus milkshakes ($580) lucirán una decoración alusiva y se preparan con un sabor de helado vegano artesanal a elección (palta con lima, menta y matcha, hibiscus y frambuesa, chocolate con cáscaras de naranja y jengibre, pasta de maní con praliné o frutilla con carbón activado), una salsa a elección (dulce de leche de coco, chocolate, frutos rojos, mango y maracuyá) y un topping (chocolate chips, escamas de coco tostado o avena acaramelada), con la opción de sumar un superalimento extra (matcha, carbón activado de coco, blue espirulina,  maca o cúrcuma).

Una propuesta diferente y nutritiva para disfrutar en su local de espíritu descontracturado con mesas al aire libre o llevar con take away o delivery. 

Dirección: Av. Caseros 466, San Telmo, CABA
Instagram: @hierbabuenavegan

CLUB DE LA BIRRA: UN POSTRE DE REGALO PARA LOS ENAMORADOS
 
Club de la Birra se propone endulzar los corazones y por eso los primeros 10 clientes en llegar a las sucursales de Recoleta y Caballito el próximo 14 de febrero recibirán un volcán de chocolate de cortesía. Ambos espacios abrirán sus puertas a las 18 hs.
 
El clásico postre es uno de los favoritos del menú y se sirve tibio, con su distintivo corazón de chocolate untuoso, acompañado con helado de crema y salsa de frutos rojos. El maridaje sugerido es con la cerveza Casi Hawaii (de MUR), una lager de alta tomabilidad con notas cítricas (mandarina, lima) y de frutos rojos provenientes de los lúpulos de zonas oceánicas que se utilizan para su elaboración.
 
Quienes festejen en Club de la Birra podrán brindar con más de 20 estilos de cervezas artesanales seleccionadas y refrescantes cócteles clásicos o de autor. Para acompañar, en su amplia propuesta gastronómica se destacan las hamburguesas caseras, una tentadora variedad de ribs y tapas calientes de impronta artesanal. Cabe destacar que la cervecería ofrece un happy hour de 18 a 20h ofreciendo pintas clásicas a $330 y especiales a $380. Un plan para disfrutar en un ambiente descontracturado y moderno con espacios internos y al aire libre.
 
Direcciones: Pres. Roberto M. Ortiz 1871 (Recoleta)/ Av. Pedro Goyena 60 (Caballito)/ Vuelta de Obligado 2613 (Belgrano- sólo delivery y take away)
Instagram: @clubdelabirra

BEBOP CLUB: CONCIERTO DE AMOR Y DESAMOR CON MARIÚ FERNÁNDEZ
 
Bebop festeja San Valentín adelantado con un concierto de doble función en la voz de la artista Mariú Fernández, quien invita a recorrer con canciones de amor y desamor esos momentos inigualables que inundan el corazón. Las dos funciones del show serán en los horarios de 22:30 h y 00:50 h respectivamente, las entradas tendrán un valor desde los $1200 y se pueden comprar a través de www.bebopclub.com.ar o antes de ingresar en boletería.
 
En esta ocasión, la cantante estará acompañada Nicolas Radicchi en el bajo, Andrés Pérez Alarcón en el piano, Claudio Scolamiero en el saxo y Nacho Colombini en la batería. Se pasearán por los géneros musicales de funk, soul y algunas sorpresas dentro del estilo que suelen interpretar, desde Ray Charles y The Beatles a Mon Laferte y Amy Winehouse, intérpretes que se acoplan a la consigna del día.
 
Por su parte, esta sala ofrecerá el servicio de cocina de Aldo´s Restorán, que se luce con platos que se adaptan a cualquier tipo de paladar con entradas, ensaladas, principales, sándwiches y postres. El maridaje está garantizado con coctelería de autor y vinos de diversos varietales de las bodegas más importantes del país. 
 
Dirección: Uriarte 1658, Palermo.
Instagram: @bebopclub

#SANVALENTINDER: GROWLERS FESTEJA EL AMOR EN INSTAGRAM
 
Growlers se prepara para celebrar el amor y lo hace a través de una acción original en redes desde el 9 de febrero: el concurso consiste en postularse con una selfie e información personal que quiera compartir al buzón de mensajes directos de la cuenta de Instagram de Growlers. A partir de esto, los postulados tendrán que participar en diferentes retos y preguntas sobre quiénes son, su signo astral, sus gustos en el amor y qué bebidas los define. El ganador se elegirá el 14 de febrero y se informará por la red social. El premio es una cena para dos (dos platos + cuatro bebidas) y alojamiento en un hotel durante esa noche.
 
Quienes deseen festejar más allá de esta dinámica, pueden hacerlo en los siete locales de este famoso bar, que cuentan con diversos ambientes para el mood de cada comensal, desde sus veredas iluminadas, terrazas, patios y salones. La carta all inclusive se ajusta a todos los paladares y gustos con opciones clásicas, vegan, veggie y gluten free. El acompañamiento perfecto, va de la manos de la numerosa variedad de cervezas artesanales tiradas o en lata, los vermut de @vermu.cito con soda de ananá y menta, los gin tonic originales de @ima.gin y el tintillo de verano tirado que ha causado furor.
 
Direcciones: Av. Santa Fe 1430 (Recoleta) / Doblas 857 (Caballito) / Gurruchaga 1450 (Palermo) / El Salvador 5602 (Palermo Hollywood) / Cuba 2202 (Belgrano) / Perón 489 (San Nicolás) / Olleros 3750 (Chacarita).
Instagram: @growlerscc

OLEADA: MENÚ MEXICANO Y PLANT BASED DEL AMOR
 
El 14 de febrero, el restaurante Oleada invita a festejar el Día de los Enamorados disfrutando de un especial menú de tres pasos compuesto por platos autóctonos de la cultura mexicana en una innovadora versión plant-based y una botella de vino Trumpeter, a $3.700 por pareja.

Su original propuesta gastronómica fusiona alimentos nativos y recetas típicas de México con la filosofía del reconocido chef Matthew Kenney, referente mundial de la cocina a base de plantas.

Para albergar a los amantes en esta fecha especial, el salón atiende a diversas situaciones, mesas bajas para dos personas, sillones revestidos en tostado, sillas altas en la barra de cócteles; además, se accede a través de unas escaleras, a la terraza con mesas y sillas en composé con el lugar, y un espacio techado al aire libre.
 

Menú del Día de los Enamorados – Oleada
Quesadilla
Tortilla de harina de arroz con queso de leche de coco.
Gnocchis
De aguacate y papa, acompañados con salsa blanca.
Volcán
Masa de chocolate, lava de fresas, cenizas de café y sorbete de frutas de estación.
Botella de vino Trumpeter

Precio: $3.700 por pareja


Dirección: Fitz Roy 1722, Palermo.
Instagram:  @oleadaba