12 al 20 de abril - PÉSAJ Opciones para celebrar las Pascuas judías

12 al 20 de abril - PÉSAJ Opciones para celebrar las Pascuas judías

MÁS DE 30 OPCIONES PARA ELEGIR EN LILIANA HELUENI
En la cuenta regresiva del Pésaj, que tendrá lugar desde la noche del sábado 12 hasta el domingo 20 de abril, el restaurante de cocina árabe sefaradí Liliana Helueni propone conmemorar esta festividad con una selección de sus mejores preparaciones saladas y dulces, varias de ellas a base de harina de matzá, sin levadura. Disponible para pedir en su sitio web, cuentan con más de 30 ítems entre variantes para picar, principales, postres y hasta insumos típicos para cocinar. Para acompañar a sus comensales, ofrecerán una serie de platos y entradas, como los lahmayins abiertos con masa de fécula de arroz, con carne o vegetarianos, o los kibe de matza, rellenos con carne o veganos. También sobresalen otras especialidades, como el pastrón al horno o ahumado, el pollo persa al horno y el maude de pollo con papas, entre otras alternativas. Para el momento dulce, acercan la tradicional torta leicaj de miel, la torta de manzana y los dátiles rellenos con nuez, entre otras posibilidades. Los pedidos se realizan de manera online, por teléfono y WhatsApp. La zona de entregas incluye CABA y zona norte. Liliana Helueni abre sus puertas de lunes a viernes de 9 a 19 y domingos de 10 a 16.

Dirección: Santiago del Estero 244, Monserrat.
Pedidos: https://enviatupedido.com/lilianahelueni
Instagram: @lilianahelueni

EXCLUSIVO TAKE AWAY EN CAFÉ, ROTISERÍA Y OBRADOR MISHIGUENE
Del 12 al 20 de abril, Rotisería Mishiguene, Café Mishiguene y Obrador Mishiguene celebrarán Pésaj con un menú especial que rinde homenaje a la tradicional gastronomía judía. Creada por el chef Tomás Kalika, esta propuesta exclusiva para take away brindará una variedad de platos salados y dulces en conmemoración a las Pascuas Judías para poder celebrar esta festividad en casa con familia y amigos. El menú incluirá elaboraciones tradicionales de la comunidad judía, como sopa de Kneidalaj, Gehakte lever, Guefiltefish, y una selección de hummus, ensaladas, y falafel, junto con pastrón, musaca y farfalaj de matzá. Además, se ofrecerán postres como matzá bañada en chocolate y frutos secos y leicaj elaborado con harina de matzá. Y para quienes deseen compartir, también habrá tres combos diseñados para grupos de cuatro personas, dos con alternativas saladas, dulces y bebida y una opción mezze, que consta de pequeños platos a modo de entrada. 

Direcciones: Cerviño 4417, Palermo (Obrador); Arcos 1521, Belgrano (Rotisería); Cabello 3181, Palermo (Café).
Instagram: @cafemishiguene 

UNA INVITACIÓN PARA TODOS EN EL TALLER CABA
El Taller CABA es un espacio gastronómico singular donde las comidas conviven con el mundo del arte. En esta ocasión, el 13 de abril celebrarán las Pascuas Judías con un Seder pensado para todos, sin importar su identidad religiosa o experiencia previa. Es una noche de disfrute culinario, donde se van a maridar cuatro vinos con una variedad de platos, algunos tradicionales de Pésaj y otros con reversiones innovadoras. El menú incluye matzá casera con diferentes texturas y dips, tapeo inspirado en la cena de Pésaj, ensaladas con aliños sorpresivos, wrap de cordero y verduras, tagine de pollo con frutos secos y limón en conserva acompañado de kneidalaj, y un postre sorpresa. Además, se puede optar por versiones vegetarianas y tortillas de maíz sin TACC en lugar de matzá. Para El Taller CABA, cada plato y cada copa de vino invitan a conversar sobre la libertad, los vínculos que nos sostienen y las preguntas que siguen vigentes.

Dirección: Av. Dorrego 1039, Chacarita.
Instagram: @eltallercaba