CIRO: PANINI, CORNETTO Y FOCACCIA
En Ciro lo rico y abundante se puede apreciar en cada una de sus propuestas, como la amplia variedad de sándwiches elaborados de manera 100% artesanal y con ingredientes de primera calidad que convocan a disfrutar todos los días de tentadores almuerzos y cenas. En esta cafetería de impronta italiana con locales en Palermo y Puerto Madero los comensales pueden degustar creaciones con diferentes panes caseros, como el Panini 3 formaggi e avocado, con queso danbo, mozzarella bianca, queso brie y palta, y el tostado Ciro, un panini de focaccia de masa madre con tomates cherry tostado con jamón cocido natural y queso danbo tradicional. También sobresale el cornetto con sus diferentes rellenos, como el ibérico, con jamón crudo, rúcula y queso, y el caprese con mozzarella, tomates secos, albahaca y oliva. Y como si eso fuese poco, la casa también ofrece en su carta el sándwich proteico, con prosciutto crudo, mozzarella bianca, rúcula, aceite de oliva extra virgen en pan rústico orgánico, y sus reconfortantes focaccias, rellenas de salami, tomate seco y mozzarella; DE mortadella, pesto y stracciatella, y DE prosciutto crudo, rúcula, aceite de oliva extra virgen y fior di latte. Todas estas propuestas se pueden acompañar con sus jugos naturales o sus diferentes aperitivos, como el Campari Passion, preparado con jugo de naranja, almíbar de frutos rojos y soda
Direcciones: Pierina Dealessi 1350, Puerto Madero; Guatemala 4798, Palermo.
Instagram: @ciro.gastronomia

DESARMADERO: CON ACHURAS, CARNES, PESCADOS Y ESTILO BODEGÓN
En el polo foodie de Palermo, se encuentran dos lugares imperdibles: Desarmadero Bar y Desarmadero Session. En estos sitios se puede disfrutar de una amplia selección de cervezas artesanales de reconocidos productores nacionales, ideales para acompañar una propuesta gastronómica casera que incluye tapas calientes, hamburguesas, ensaladas y un apartado dedicado a los sándwiches, preparados con ingredientes de temporada, vegetales frescos y materia prima de excelente calidad. En la carta de Desarmadero Bar figuran opciones como el de mollejas al limón, servidas en pan francés, acompañado con salsa yaya, chimichurri y salsa criolla; o el de ojo de bife gourmet con provolone, palta, cebolla morada y tomate en pan de queso; el lomito completo, un pan de queso relleno con lomo tierno, lechuga, tomate, provolone y huevo frito; el de milanesa de nalga con queso sardo, tomate, lechuga y cebolla en pan francés; o el de bondiola braseada en cerveza porter, queso cheddar y cebolla caramelizada, servido en pan de papa, que sale con coleslaw. Además, en Desarmadero Session hay alternativas como el choripán 100% cerdo con dips de salsa criolla, chimichurri y repollo encurtido con papas chips; el de salmón ahumado con crema de curry, alcaparras, cebollas y rúcula en pan brioche; el estilo bodegón, con jamón crudo o mortadela con nuez, queso y manteca en pan francés; o el de queso brie con espárragos, tapenade de olivas negras, tomates secos y rúcula en pan vienés.
Direcciones: Gorriti 4300 y Gorriti 4295, Palermo.
Instagram: @desarmaderobar / @desarmadero_session

GROWLERS: EN PAN DE PAPA ARTESANAL CON SEMILLAS DE SÉSAMO
Con siete locales distribuidos en la ciudad, Growlers se ha convertido en la coordenada ideal para quienes busquen cervezas variadas y una propuesta gastronómica de impronta casera. En sus sucursales ofrecen más de 150 canillas de cervezas, cuidadosamente seleccionadas por sommeliers, y cócteles tirados para acompañar las opciones disponibles en el menú. Entre las opciones gastronómicas destaca el apartado de sandwiches, con opciones como el mila provoleta, preparado con milanesa clásica, lechuga, doble provoleta, cebollas caramelizadas y alioli; el mila cheddar, con milanesa tradicional, lechuga, doble cheddar, doble huevo frito y salsa BBQ; o el mozzarella stick, relleno con bastoncitos de mozzarella, cebollas caramelizadas y BBQ ahumada. Todos sus sándwiches se sirven en pan de papa con semillas de sésamo, de elaboración artesanal, que se tuesta en la parte interna con manteca, para añadir untuosidad y sabor. Además, se acompañan con papas fritas.
Direcciones: Gurruchaga 1450, Palermo; Olleros 3750, Chacarita; Amenábar 3201, Núñez; Cuba 2202, Belgrano; Doblas 857, Caballito; Av. Santa Fe 1430, Recoleta y Perón 489, San Nicolás.
Instagram: @growlerscc

TANTA: ORIGINALES COMBINACIONES CON ESTILO PERUANO
Situado en pleno centro de la ciudad, Tanta es una elección sobresaliente para aquellos que buscan deleitarse con la más genuina cocina criolla peruana. Este lugar, concebido por el reconocido chef peruano Gastón Acurio, amalgama la rica tradición culinaria del Perú con influencias gastronómicas de talla internacional. Aquí, quienes los visiten no sólo podrán disfrutar de platos sabrosos y abundantes con un toque casero, sino también de novedosos sándwiches, que destacan por sus originales combinaciones. Entre otras opciones, están el Butifarra, con jamón del país, lechuga y salsa criolla, servido en pan francés; el Tuna Loco, con pan brioche de papa relleno con ensalada de atún y huevo, lechuga, queso, papas al hilo y ají pollero; el Chicharrón, con panceta crocante, camote frito y salsa criolla con hierbabuena, en pan francés; el Parrillero, con bistec grillado, palta, tocino, queso y chimichurri en pan ciabatta; y el Butiyork, con chanchito al horno, cebolla blanca a la plancha, queso, pepinillos, mostaza, tortillas y salsa Golf en pan de burger. Todas estas delicias pueden acompañarse con sus originales cócteles de autor y diversos vinos procedentes de destacadas bodegas nacionales e internacionales que se ofrecen en el lugar.
Dirección: Esmeralda 938, esq. Paraguay, Retiro.
Instagram: @tanta_argentina

PALMYRA: LOMITO, MILANESA DE BIFE DE CHORIZO, POLLO ASADO Y VEGGIE
Palmyra es una cafetería de especialidad y coffee office que cuenta con sucursales en los barrios de Colegiales y Palermo. Sus espacios se caracterizan por su ambiente acogedor, con un estilo que combina toques industriales y aesthetic. La amplia variedad de cafés fríos y calientes que ofrecen están preparados con granos importados de alta calidad, y para acompañar presentan una propuesta gastronómica variada que incluye alfajores, budines, cookies, tortas, bruschettas, cuadrados, laminados, croissants dulces y salados, tartas, ensaladas y sándwiches. En este último apartado destacan variedades como el de lomito, que combina lomito tierno, queso gruyere, tomate asado, rúcula y manteca de hierbas; el de pollo asado, con queso estacionado, panceta y mayonesa; el de milanesa de bife de chorizo con lechuga, tomate y dijonesa; y el veggie, con berenjena, calabaza asada, tomate fresco, rúcula, bocconcino y mayonesa.
Direcciones: Jorge Newbery 3368, Colegiales y Soler 5877, Palermo
Instagram: @palmyra.ar

BULEBAR: KATSU SANDO Y DE MILANESA DE BIFE DE CHORIZO
En Bulebar, ubicado en Saavedra, se ofrecen destacados sándwiches en su extensa carta. El Katsu Sando incluye una milanesa de cerdo crujiente, rebozada en salsa tonkatsu (realizada con tomates, azúcar, soja, jengibre y ajo) y ensaladita asiática de repollo y zanahoria rallada, presentado en pan de molde y acompañado de chips de batata y pickles de pepino. Otra opción es el de milanesa de bife de chorizo rebozada en pan rallado y panko, con cheddar, bacon, tomate, lechuga capuchina y una deliciosa salsa Thousand Island, todo esto en pan ciabatta y acompañado de papas fritas. Ambos sándwiches maridan perfectamente con el cóctel Redstone, que se prepara con gin macerado con pomelo y flor de hibiscus, Aperol, ron dorado, jugo de naranja y almíbar, decorado con flores comestibles. Los sándwiches forman parte de la propuesta gastronómica de este bar va más allá de estos sándwiches, con un menú que incluye street food internacional y opciones como croquetas, tacos y hamburguesas. Durante los fines de semana, el lugar se anima con DJ Sets en vivo que elevan la energía de la noche. La ambientación, con su estilo industrial, ladrillos expuestos y murales psicodélicos, crea un espacio acogedor y vibrante para disfrutar de la noche porteña.
Dirección: Avenida García del Río 2969, Saavedra.
Instagram: @bulebarok

CAFÉ CASA TR3S: SUSTANCIOSOS Y 100% ARTESANAL
Café Casa Tr3s, situado en una casona de 1890 a pocos metros de la estación de Ingeniero Maschwitz, presenta en su carta dos sándwiches para quienes buscan un almuerzo sustancioso y 100% artesanal. El primero es el de pollo desmenuzado con coleslaw, que aporta una textura cremosa y fresca, mientras que el otro, de pastrón, se destaca por su carne curada y cocida en vino, acompañada de crema de mostaza y pepinillos, lo que le da un sabor suave y equilibrado. Ambos se sirven en pan casero de harina blanca, fermentado con masa madre, lactificado con yogur de la marca La Recría, y el resultado es similar al pan lactal pero con forma de pebete, con semillas por encima. Los dos sándwiches llegan a la mesa con bastones de papas fritas doradas y crocantes. La casa sugiere acompañar con una jarra de limonada fresca. La propuesta de Café Casa Tr3s también incluye pastelería casera, opciones para el brunch y café de especialidad, todo en un ambiente cálido, con muebles de madera antigua, ventanales amplios y un patio que conecta con la naturaleza, ideal para disfrutar de este espacio donde la gastronomía y la comunidad se encuentran.
Dirección: Ituzaingó 985, Ingeniero Maschwitz.
Instagram: @cafe.casatr3s

PIZZA CERO: CIABATTA, PANINI Y VARIANTES VEGGIES
Pizza Cero, ubicado en una emblemática esquina de Recoleta, presenta una selección de sándwiches que complementan su oferta gastronómica. Tanto el sándwich Ciabattin, de cuadril, como el choripán de campo se sirven con lechuga, tomate y una mezcla de salsa criolla y chimichurri. Para quienes buscan opciones vegetarianas, el Veggie Sandwich ofrece una variedad de verduras salteadas (zucchinis, zanahorias, berenjenas y cebolla) en reducción de soja. Finalmente, el panini de bondiola se destaca por su carne desmechada, aderezada con barbacoa dulce y acompañada de cebollitas y morrones fritos. Estos sándwiches vienen con ensalada de mix de verdes y papas fritas crocantes, y se pueden maridar con una copa de vino de su carta, que incluye selecciones cuidadas. Con 40 años de historia, Pizza Cero se destaca por sus más de treinta variedades de pizzas a la piedra y por su ambientación que invita a disfrutar de sus mesas en la vereda, en un entorno que conjuga tradición y modernidad, ideal para disfrutar de un almuerzo o una cena en la ciudad.
Dirección: Av. del Libertador 1800, Recoleta.
Instagram: @pizzacero

BILBO CAFÉ: AVOCADO SANDWICH Y CROQUE MONSIEUR DE ESPINACA
La carta de Bilbo invita a probar un blend de café propio hecho con granos de Colombia, para acompañar con variadas recetas artesanales, dulces y saladas, entre las que se destacan los sándwiches. Dos de los más pedidos de la casa son el Avocado sándwich, en pan baguette integral con semillas, queso danbo, palta en gajos, tomate natural en rodajas y hojas verdes, con chips de batata; y el Croque Monsieur de espinaca, un tostado de queso en pan negro, hojas de espinaca, queso gratinado, salsa bechamel y un huevo poché por encima, para acompañar con chips de batata. Otros destacados para probar son el Pulled Pork, con bondiola braseada, cebollas caramelizadas, cheddar fundido en pan de leche, y papas fritas; el Hot Pastrami, con pastrami casero, pickles de pepino, cebolla caramelizada, mostaza dulce con miel en pan de hamburguesa, y chips de batata; el clásico sándwich de crudo, brie, tomates y verdes, en pan baguette integral, y chips de batata; y el original tostado en pan de chipá con jamón y queso. Además de las 28 variedades de cafés calientes y fríos, hay té en hebras, chocolatada, licuados y en modo After Coffee, de 17 a 20:30 h, proponen la copa de vino del día, vermut y cócteles clásicos, para aprovechar dos a un precio especial.
Direcciones: La Pampa 5501, Villa Urquiza; Beláustegui 802, Villa Crespo; Crisólogo Larralde 6293, Saavedra; Junín 1930, Centro Cultural Recoleta, Recoleta.
Instagram: @bilbocafe

POMPEYA PUB SOCIAL: CARNE, POLLO, CERDO Y VEGGIE
En Castelar, Pompeya Pub Social es una coordenada para disfrutar no sólo de buena comida sino también de música en vivo, DJ Sets y juegos de mesa. La carta es bien ecléctica, incluye tapas, platos de cocina, ensaladas sustanciosas, variedad de pizzas, burgers y sándwiches, estos últimos los favoritos de la casa. Hay opciones de carne, pollo, cerdo y veggie, que se sirven con papas fritas. Entre los recomendados se pueden mencionar el original Girgolanesa, preparado con milanesa de girgola macerada en limón y apanada en panko, queso provolone, tomate redondo, chimichurri, brotes de estación y mayo de cilantro vegana en pan de calabaza, cúrcuma y semillas de girasol; el Chango, con lomo a la plancha, queso tybo, cebolla morada salteada, tomate redondo, rúcula y mayonesa de humo en pan de ajo y romero; el Supremo, con suprema de pollo rebozada en pan rallado, avena y semillas, queso danbo, calabaza asada, tomates secos, rúcula y mayonesa, en pan casero de queso; el Árabe, con carne braseada, cebolla caramelizada, champiñón, queso parmesano, mostaza a la crema y rúcula, en pan de papa casero; y el Magic Johnson, con cerdo braseado en salsa barbacoa casera, queso sardo, rúcula y chips de batatas, en pan de leche casero. Para beber, hay cócteles de autor y happy hour con la pinta a precio especial hasta las 21 h. Los viernes y sábados hay agite con DJ hasta el amanecer.
Direcciones: Pompeya 2413, Castelar.
Instagram: