Alfajores de maicena sin azúcar y sin gluten
Alfajores de maicena sin gluten y sin azúcar, para aquellos que no pueden comer de todo pero quieren darse un gustito.
Tipo de receta: snack
Cocina: saludable
Serves: 12
Ingredientes
- 100 gr de maicena
- 30 gr de trigo sarraceno
- 30 gr de harina de almendras
- 20 gr de harina de arroz integral
- 1 cdita de polvo de hornear
- 1 huevo y 1 yema
- 50 gr de aceite de coco
- 8 sobres de stevia o sucralosa (reemplazable por 70 gr de azúcar mascabo)
- ralladura de ½ limón
- dulce de leche sin azúcar c/n
- coco rallado para decorar
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Mezclar el huevo y la yema con el endulzante, el aceite y la ralladura de limón.
- En otro bowl, mezclar las harinas con el polvo de hornear.
- Integrar ambas preparaciones hasta lograr una masa homogénea. No amasar, para evitar que la masa tome temperatura.
- Estirar la masa en una superficie enharinada (con el harina que tengan) de mas o menos 1 cm de espesor.
- Cortar las tapitas y colocar en una fuente para horno.
- Hornear por 8-9 minutos. Este es el truco: para evitar que queden secos e incomibles, no hay que cocinarlos de más. Los alfajores no tienen que dorar, tienen que cocinarse y punto, así que no esperen a que doren para sacarlos del horno.
- Dejar entibiar antes de desmoldar, para evitar que se rompan.
- Rellenar con el dulce de leche y pasar por coco rallado.
- Aquí la excelente receta: https://www.ohmybowl.eu/alfajores-de-maicena-sin-azucar-y-sin-gluten/
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