Creación de Cooking.silvia
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BERENJENAS RELLENAS
Ingredientes para 2 personas.
2 berenjenas
300gr de carne picada. Mitad de ternera y mitad de cerdo.
Media cebolla
1 trozo de pimiento rojo
Media zanahoria
200gr de tomate frito
1 chorrito de coñac. Esto es opcional.
Sal y pimienta
Orégano
Aceite de oliva
Queso rallado para gratinar. Se puede usar el mismo parmesano.
Queso parmesano para el crujiente. Se puede utiluzar otro tipo de queso siempre que sea curado. Por ejemplo un curado viejo de cabra.
Papel de horno
PREPARACIÓN.
1?Lavar las berenjenas y cortarlas por la mitad. Hacerles una base cortando un trozo de la parte de abajo para que se aguanten de pie. Hacer unas marcas en la carne de la berenjena para que se ase bien. Ponerlas en la bandeja de horno. Salpimentar, chorro de aceite y hornear a 200grados unos 40 minutos. Comprobar que estén hechas sino las dejamos más rato.
2?Sacar del horno y dejar enfriar. Una vez fría vaciar la berenjena y reservar la carne de la berenjena y la piel por separado.
3?En una sartén poner aceite y sofreír las verduras cortadas muy pequeñas.
4?Añadimos la carne cuando las verduras estén hechas. Salpimentar. Una vez hecha la carne tiramos un chorrito de coñac, esto es opcional, y dejamos que evapore el alcohol.
5?Añadir lo que hemos vaciado de la berenjena, freír y añadir el tomate y orégano.
6? Rellenar las berenjenas con la carne. Cubrir con queso y gratinar.
7?Para el crujiente de Parmesano. Poner en la placa del horno el papel y rallar encima, de manera que quede de forma redondeada, parmesano y meter al horno hasta que se dore. Mucho cuidado que no se queme.
8?Presentar la berenjena con el crujiente de Parmesano encima.
Que aproveche!!!!