BUDÍN DE PAN

Por Diego Colman, chef de El Retorno - @elretornoresto

BUDÍN DE PAN

INGREDIENTES (rinde 8 porciones, dependiendo del molde)
Pan, 250 g
Leche, 500 ml
Azúcar, 200 g
Huevos, 4 u
Esencia de vainilla, 1 cdta
Ralladura de 1 limón


PROCEDIMIENTO:
Cortar el pan en trozos pequeños y colocar en un bowl, luego verter leche y dejar reposar durante
unos 20 minutos hasta que se absorba bien. En otro recipiente, batir los huevos con el azúcar y la
esencia de vainilla. Añadir esta mezcla al bowl con el pan remojado y mezclar bien hasta que todos
los ingredientes estén bien integrados. Para darle un toque extra de sabor, sumar la ralladura de
limón


Antes de verter la preparación en un molde, colocar caramelo (se puede preparar en una cacerola
con azúcar y dejar derretir hasta que la misma tenga un color dorado, sin quemar). Sumar la mezcla
y distribuirla de manera uniforme. Llevar al horno a baño María a 90 grados por unos 120 minutos.
Pasado el tiempo, retirar y dejar enfriar, desmoldar con cuidado y servir acompañado con crema y
dulce de leche.