Receta: Budín de pistachos y Almendras

Budín una propuesta novedosa para disfrutar!!

Receta: Budín de pistachos y Almendras

Ingredientes: •Manteca a punto pomada 220 gramos

•Azúcar 220 gramos

•Ralladura de medio limón

•Huevos 4

•Harina 0000 220 gramos

•Polvo de hornear 10 gramos

•Almendras molidas 25 gramos

•Pistachos sin sal molidos  25 gramos

 

Glaseado: •Azúcar impalpable 1 taza

•Limón 2 cucharadas

 

Opcional: •2 cucharadas de leche

 

Decoración: •Pistachos  sin sal a gusto.

 

Modo de preparación:

 

Es importante que todos tanto los huevos como la manteca estén a temperatura ambiente al momento de comenzar la preparación.

 

En un bol  amplio o en el de la batidora poner la manteca que ya estará blanda (punto pomada) y batirla unos minutos esto incorporará aire a la misma y eso nos interesa, le incorporaremos la ralladura de limón y el azúcar.  Ahora si, no te exagero batir a morir, si es a mano: fácil 10 minutos y si lo hacés con la batidora mínimo 5 minutos hasta que obtengamos un cremado entre estos ingredientes, notarás que el azúcar desaparece aparte de añadir más aire a la preparación.

 

Incorporar los huevos uno a uno, batiendo cada vez que los añadimos. Más batimos, más burbujas de aire incorporamos a nuestra mezcla que nos dará por resultado una buena estructura y textura a nuestro budín.

 

En mi caso tenía almendras (unas pocas) y pistachos así que con la minipimer las procesé bastante, las dejé casi una harina con pequeños pedacitos.

 

Una vez molidas las añadí a la preparación y batí unos minutos más.  Si no te gustan los frutos secos este paso lo podés obviar.

 

Tamizar la harina con el polvo de hornear.

 

Incorporar los secos y mezclar de manera envolvente.

 

Colocaremos la preparación en el molde deseado ( yo utilizé un molde rectangular de 25 centímetros), enmantecado y forrado con papel de horno.

 

Precalentar el horno entre 170 grados.

 

Hornear durante unos 40 a 50 minutos. Para comprobar la cocción pinchamos con un palillo en el centro y si sale seco sin masa adherida nuestro budín está hecho.

 

Retirar del horno y dejar descansar unos minutos.

 

Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

 

Glasear el budín cuando esté apenas tibio. #pasteleria #budin #pistachos #pistache #cocinargcom #cocinasaludable #dolce