Ingredientes: •Manteca a punto pomada 220 gramos
•Azúcar 220 gramos
•Ralladura de medio limón
•Huevos 4
•Harina 0000 220 gramos
•Polvo de hornear 10 gramos
•Almendras molidas 25 gramos
•Pistachos sin sal molidos 25 gramos
Glaseado: •Azúcar impalpable 1 taza
•Limón 2 cucharadas
Opcional: •2 cucharadas de leche
Decoración: •Pistachos sin sal a gusto.
Modo de preparación:
Es importante que todos tanto los huevos como la manteca estén a temperatura ambiente al momento de comenzar la preparación.
En un bol amplio o en el de la batidora poner la manteca que ya estará blanda (punto pomada) y batirla unos minutos esto incorporará aire a la misma y eso nos interesa, le incorporaremos la ralladura de limón y el azúcar. Ahora si, no te exagero batir a morir, si es a mano: fácil 10 minutos y si lo hacés con la batidora mínimo 5 minutos hasta que obtengamos un cremado entre estos ingredientes, notarás que el azúcar desaparece aparte de añadir más aire a la preparación.
Incorporar los huevos uno a uno, batiendo cada vez que los añadimos. Más batimos, más burbujas de aire incorporamos a nuestra mezcla que nos dará por resultado una buena estructura y textura a nuestro budín.
En mi caso tenía almendras (unas pocas) y pistachos así que con la minipimer las procesé bastante, las dejé casi una harina con pequeños pedacitos.
Una vez molidas las añadí a la preparación y batí unos minutos más. Si no te gustan los frutos secos este paso lo podés obviar.
Tamizar la harina con el polvo de hornear.
Incorporar los secos y mezclar de manera envolvente.
Colocaremos la preparación en el molde deseado ( yo utilizé un molde rectangular de 25 centímetros), enmantecado y forrado con papel de horno.
Precalentar el horno entre 170 grados.
Hornear durante unos 40 a 50 minutos. Para comprobar la cocción pinchamos con un palillo en el centro y si sale seco sin masa adherida nuestro budín está hecho.
Retirar del horno y dejar descansar unos minutos.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Glasear el budín cuando esté apenas tibio. #pasteleria #budin #pistachos #pistache #cocinargcom #cocinasaludable #dolce