Buñuelos de espinaca rellenos con queso muzzarella

Por Santiago Méndez, chef de puchero. @puchero.ba

Buñuelos de espinaca rellenos con queso muzzarella

INGREDIENTES (para 20 porciones)

Espinaca, 2 kg

Parmesano, 300 g

Sal, 20 g

Nuez moscada, 15 g

Pimienta blanca, 10 g

Huevos, 16 u

Polvo de hornear, 40 g

Harina 0000, 1 kg

Cebolla caramelizada, 50 g

Morrón caramelizado, 30 g

Ajo, 10 g

 

PROCEDIMIENTO 

Comenzar cortando la espinaca fresca en tiras finas. Separar un tercio de la cantidad total y saltearla brevemente junto con ajo écrasé, a fuego medio, hasta que libere sus aromas y se ablande ligeramente. Reservar.

En un bowl amplio, incorporar el resto de la espinaca cruda junto con la porción salteada, y añadir los ingredientes líquidos y secos, previamente tamizados, hasta obtener una masa homogénea. Mezclar cuidadosamente y llevar la preparación al frío durante algunos minutos para que tome cuerpo.

Con la ayuda de dos cucharas o las manos, formar pequeños bollos y freírlos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados de manera pareja. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Servir inmediatamente, calientes y crujientes.