INGREDIENTES (para 20 porciones)
Espinaca, 2 kg
Parmesano, 300 g
Sal, 20 g
Nuez moscada, 15 g
Pimienta blanca, 10 g
Huevos, 16 u
Polvo de hornear, 40 g
Harina 0000, 1 kg
Cebolla caramelizada, 50 g
Morrón caramelizado, 30 g
Ajo, 10 g
PROCEDIMIENTO
Comenzar cortando la espinaca fresca en tiras finas. Separar un tercio de la cantidad total y saltearla brevemente junto con ajo écrasé, a fuego medio, hasta que libere sus aromas y se ablande ligeramente. Reservar.
En un bowl amplio, incorporar el resto de la espinaca cruda junto con la porción salteada, y añadir los ingredientes líquidos y secos, previamente tamizados, hasta obtener una masa homogénea. Mezclar cuidadosamente y llevar la preparación al frío durante algunos minutos para que tome cuerpo.
Con la ayuda de dos cucharas o las manos, formar pequeños bollos y freírlos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados de manera pareja. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Servir inmediatamente, calientes y crujientes.