EMPANADAS DE CARNE

Por Pizza ZEN @pizzazen

EMPANADAS DE CARNE

INGREDIENTES (rinde 12 unidades): 


12 tapas de empanadas, de 13 cm de diámetro.


Relleno: 
Roast beef, 600 g 
Sal, 15 g 
Pimienta negra molida, ½ cucharadita 
Ají molido, 2 cucharaditas
Comino, 2 a 3 cucharaditas
Pimentón dulce, 6 cucharaditas
Cebolla blanca, 550 g
Ajo picado, 5 g 
Cebolla de verdeo (la parte blanca), 50 g
Cebolla de verdeo (la parte verde), 40 g 
Aceite de maíz, 60 ml 
Huevos, 2 u 


PROCEDIMIENTO
En una cacerola de 21 cm de diámetro x 12 cm de alto aproximadamente, para el relleno colocar a fuego bajo el aceite de maíz, la cebolla, la parte blanca de la cebolla de verdeo, el ajo y cocinar durante 6 minutos, sin que llegue a dorar. Luego incorporar, el roast beef cortado a cuchillo en cubos, revolver y cocinar por 6 minutos más.

Agregar la sal, la pimienta, el ají molido, el comino y el pimentón. Revolver bien y cocinar durante 30/35 minutos a fuego bajo con la cacerola tapada, sin dejar de remover cada tanto para evitar que se pegue. Reservar el fondo de cocción. 

Enfriar el relleno y reservar en heladera durante 24 horas. La grasa solidificada por el frío, permite conservar el sabor y el juego. Luego retirar para el armado. Revolver bien e incorporar los 2 huevos duros rallados junto con la parte verde cortada en aros de la cebolla de verdeo. Rectificar la sal. 

Por último, armar las empanadas (cada una tiene que pesar aproximadamente 100/110 g). Son aptas para cocinar al horno o para freír en abundante aceite de maíz, girasol o grasa a 180C hasta que la masa esté dorada. Al extraer del fuego, secar el exceso de aceite con papel absorbente. 

¡Todo listo para disfrutar de estas deliciosas empanadas de carne!