Para 4 personas:??250g de masa hojaldre?500g de hongos de pino?50g de rucula selvática??Duxelle de champiñones:?250g de champiñones?200cc de crema?3 echalotes?50g de manteca??Vinagreta trufada:?1 yema?5cc de vinagre de xeres?5cc de vinagre balsámico?1 cuchara de café de mostaza de Dijon?15cc de aceite de girasol?10cc de aceite de trufa??Sal, pimienta, flor de sal marina, parmesano?
Procedimiento:
Estirar el hojaldre a 3mm de altura, y cocinar entre dos placas al horno 220°c durante 15 minutos. Enfriar y cortar discos de 10cm de diámetro.?Lavar los hongos de pino, cortar el pie y filetear en rodajas de 1mm. ?Montar en escamas sobre un papel de manteca y recortar con un cortante de 10cm.??Para la duxelle, lavar y filetear los champiñones. Saltear a fuego fuerte con manteca hasta que se doren.?Colocar en una cacerola con los echalotes picados y la crema. Condimentar y cocinar a fuego lento durante 30’. Procesar y reservar en la heladera.
Para la vinagreta, juntar todos los ingredientes en un bol y emulsionar.
Sobre el hojaldre, colocar una capa de duxelle de champiñones (5mm) y arriba, colocar las escamas de hongos. Rociar con aceite y hornear durante 10’ a 180°c.
En un plato, colocar la tarta tibia en el centro, salsear con la vinagreta. Terminar con hojas de rucula, escamas de parmesano, flor de sal marina y pimienta.
FLEUR DE SEL
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Teléfono: 4783-5482
Días y horarios de Apertura: De martes a sábado de 20:30 hs al cierre; Domingo y lunes cerrado.
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Crédito: Gastronomique