FLEUR DE SEL nos acerca su receta Tarta de hongos de pino y rúcula selvática - vinagreta trufada

El gran restaurant francés ubicado en el Barrio de Belgrano nos enseña como realizar uno de sus principales platos

FLEUR DE SEL nos acerca su receta Tarta de hongos de pino y rúcula selvática - vinagreta trufada

Para 4 personas:??250g de masa hojaldre?500g de hongos de pino?50g de rucula selvática??Duxelle de champiñones:?250g de champiñones?200cc de crema?3 echalotes?50g de manteca??Vinagreta trufada:?1 yema?5cc de vinagre de xeres?5cc de vinagre balsámico?1 cuchara de café de mostaza de Dijon?15cc de aceite de girasol?10cc de aceite de trufa??Sal, pimienta, flor de sal marina, parmesano?
Procedimiento:
Estirar el hojaldre a 3mm de altura, y cocinar entre dos placas al horno 220°c durante 15 minutos. Enfriar y cortar discos de 10cm de diámetro.?Lavar los hongos de pino, cortar el pie y filetear en rodajas de 1mm. ?Montar en escamas sobre un papel de manteca y recortar con un cortante de 10cm.??Para la duxelle, lavar y filetear los champiñones. Saltear a fuego fuerte con manteca hasta que se doren.?Colocar en una cacerola con los echalotes picados y la crema. Condimentar y cocinar a fuego lento durante 30’. Procesar y reservar en la heladera.
Para la vinagreta, juntar todos los ingredientes en un bol y emulsionar.
Sobre el hojaldre, colocar una capa de duxelle de champiñones (5mm) y arriba, colocar las escamas de hongos. Rociar con aceite y hornear durante 10’ a 180°c.
En un plato, colocar la tarta tibia en el centro, salsear con la vinagreta. Terminar con hojas de rucula, escamas de parmesano, flor de sal marina y pimienta.

 

FLEUR DE SEL
Dirección: La Pampa 3040, Belgrano, Buenos Aires. 
Teléfono: 4783-5482  
Días y horarios de Apertura: De martes a sábado de 20:30 hs al cierre; Domingo y lunes cerrado. 
Medios de pago: Efectivo, Visa y American Express
Mail: [email protected]

Crédito: Gastronomique