Como nuevas entradas, sobresalen los Langostinos con Tartate de tomates, aceite de kaffir lime y salvia ananá; o la clásica Terrina de pato con cerezas, pistachos y brioche; se suman también las imperdibles Mollejas de Cordero con arvejas a la francesa y cebolla de verdeo. También tomates orgánicos con burrata, variedades de albahaca, balsámico y oliva; y el zucchini “trompeta” con dátiles, queso de cabra, almendras y miel de limón.
Los principales se destacan por su gran variedad, como por ejemplo el típico francés Magret de patocon higos, oporto, pimientas exoticas y papa dauphine; o la codorniz rellena “nicoise” con mousseline de papa y oliva y jugo perfumado. Para los que prefieren una carne especial, la opción es el Novillo Dry Aged, criado a pasto y madurado por 45 días, acompañado con papas fritas caseras, manteca de echalotes y perejil; o quizás una silla de cordero con bayaldi de verduras, soccas y albahaca; atun rojocon flor de zapallo, vinagreta-guarnición de ratatouille; o la chernia con “vouillabaisse”, papas en azafran y tomates confitados; y también los gnocchis salteados con tomates, aceitunas, alcaparras, rucula selvática y parmesano.
El dulce final es protagonista como de costumbre y vienen de la mano de Valentina Avecilla. Frutos rojos con biscuit de limón, helado de pistachos y gelee de frambuesas; terrine chocolate-maní con helado de whisky y crema inglesa de café; ciruelas asadas, panna cotta de vainilla y crocantes de brioche; o el clásico Creme Brulée con caramelo y Madeleine.
El menú degustación continúa y se puede elegir entre 2 opciones que cambian constantemente como su carta principal: El menú Découverte de 4 pasos, o el menú Plaisir de 7 pasos. A su vez, la posibilidad de acompañarlo con su variada carta de vinos con joyas como el Armagnac, y deliciosos aperitivos hechos en casa como el vino de pomelo rosado o vino de naranja.
Esta nueva propuesta de Fleur de Sel es una excusa ideal para animarse a probar los mejores manjares de la cocina francesa sin salir de Buenos Aires, en un lugar íntimo y placentero.
FLEUR DE SEL
Dirección: La Pampa 3040, Belgrano, Buenos Aires.
Teléfono: 4783-5482
Chefs: Valentina Avecilla / Jean-Baptiste Pilou
Días y horarios de Apertura: De martes a sábado de 20:30 hs al cierre; Domingo y lunes cerrado.
Medios de pago: Efectivo, Visa y American Express
Mail: [email protected]
http://www.fleurdesel.com.ar/
Algunas de las fotos destacadas.
