Guiso de Lentejas -MOSHU

Que mejor que una buena receta para pasar el frío, en este caso de la mano del restaurant Moshu

Guiso de Lentejas -MOSHU

Moshu

Chef: Joaquín Carbone

Horarios: martes a domingos 8 a 20 hs

Dirección: Moldes 3802, CABA.

Tel: 4702-3683

Precio promedio: $ 220

Medios de Pago: Efectivo, Visa y Master Card

Cantidad de cubiertos: 40

Ingredientes

 

Lentejas 1.200 kg

Cebolla 300g (brunoise)

Tomate rallado 250gr

Extracto tomate 5g

Vino tinto 300cc

Chorizo colorado 4u

Carne vacuna 1k

Caldo verduras c/n

Panceta salada 1k

Comino 10g

Perejil picado 150g

Sal/pimienta c/n

 

Procedimiento

 

Dejar en remojo las lentejas la noche anterior. En una olla sudar la cebolla, agregar tomate rallado, extracto de tomate, vino tinto dejar evaporar el alcohol por unos minutos. Agregar la panceta y el chorizo colorado previamente blanqueado y la carne vacuna. Colocar caldo de verduras hasta dos centímetros por encima de los ingredientes. Dejar cocinar por 45min. Agregar las lentejas y el comino y dejar 30min aprox. más hasta que las lentejas estén tiernas. Ir corrigiendo el caldo de ser necesario. Por último agregar el perejil picado sazonar y servir bien caliente.

Rinde 15 personas