Ike Milano de Verano: nueva carta protagonizada por vegetales de estación y preparaciones ligeras

El restaurante de raíces italianas invita a degustar su nueva carta de verano, compuesta por una variedad de antipasti, pastas, risottos, carne y pesca con auténtico sabor mediterráneo.

Ike Milano de Verano: nueva carta protagonizada por vegetales de estación y preparaciones ligeras

 Alberto Giordano, dueño y chef de Ike Milano, revela las nuevas preparaciones que formarán parte de su carta de verano. Su propuesta de cocina combina recetas y secretos de herencia familiar italiana con giros modernos que marcan la diferencia. Así, los platos de esta temporada se distinguen por la presencia de vegetales de estación en preparaciones ligeras, por la autenticidad de sabores mediterráneos y por la diversidad de alternativas.
 
En la nueva sección de Entradas hay opciones frías y tibias como una Burrata Caprese, una clásica Caponata de berenjena, morrón y zucchini, y una Bruchetta con salsa pomodoro y suave mousse de burrata. 
Con una cuidada selección de productos, muchos de ellos de origen italiano, entre los Principales se proponen pastas con opciones para todos los paladares, como los Spaghetti al azafrán con zucchinis y guanciale italiano; unos Paccheri con langostinos, tomates cherry, alcaparras y aceitunas; los tradicionales Malfatti de espinaca y ricota de búfala que se sirven gratinados y con salsa de tomates frescos; o los contundentes Sorrentone de ricota de búfala, queso parmesano y verduras de estación acompañados de salsa Scarpariello. Entre los risottos, al infaltable Risotto con Funghi Porcini se suma un cremoso Risotto de calabaza cabutia con queso parmesano. La pesca no puede faltar en el menú y la nueva temporada abre paso a la Merluza negra grillada, que se sirve acompañada con verduras de estación. Entre las carnes, vuelve a formar parte de la carta el aclamado Manzo in crosta con riduzione di Malbec.
La experiencia alla italiana se completa con nuevos postres súmamente dulces y reparadores como una Mousse casera de Nutella con base de crumble y una Tarta de mascarpone y frutos rojos. A su vez, se mantienen algunas recetas emblemáticas de la casa como el Tiramisú clásico della nonna. 
 
Para acompañar cada instancia, se ofrece una selección de vinos, licores y proseccos, con alternativas de origen italiano que van rotando de acuerdo a la disponibilidad.
 
En Ike Milano, la esencia italiana se vive tanto a través de los sabores como de la experiencia, con una atención amigable y cercana, por el mismo Alberto Giordano y su equipo, en un ambiente cálido y familiar.
 
Ike Milano
Dirección: Dardo Rocha 2606, Martínez
Teléfono: 4717-2993
Horarios: Lunes a domingos de 12 a 15 hs. Martes a sábados de 20 a 24 hs.
Medios de pago: Visa, Master Card y American Express