La pasta alla carbonara es oruinda de la ciudad de Roma, y junto a la pizza y el tiramis煤 es uno de platos cuya receta, fuera de Italia, no se ha mantenido fiel a la receta original. Como lo hacen con el resto de su propuesta en L´adesso honran sus ra铆ces italianas y se atienen a la tradicional cocci贸n con los aut茅nticos ingredientes con la que se prepara la pasta alla carbonara: pasta fresca casera, con guanciale, producto similar a la panceta pero de cachete de cerdo, yema de huevo, queso pecorino y pimienta negra, servida con un perfecto punto de cocci贸n.
E il cibo va, el viaje de la comida italiana, es un documental etnogastron贸mico con filmaciones en Buenos Aires, Italia y New York que propone transportar al espectador en un viaje por la cultura italiana, observando el lugar que las comidas de los inmigrantes llevaron a pa铆ses como Estados Unidos y Argentina. La pel铆cula muestra los distintos modos en que la comida italiana se ha vinculado con las diferentes culturas, dando lugar a una mezcla de sabores, platos, y costumbres y contrapone las opiniones de especialistas, abriendo la pol茅mica e intentando comprender c贸mo y por qu茅 la cultura gastron贸mica italiana se integr贸 exitosamente a la cultura planetaria.
L´adesso Ristorante se destaca por su aut茅ntica gastronom铆a italiana y aprovecha la oportunidad para servir el m铆tico plato manteniendo la receta original y sorprende como de costumbre con la autenticidad de sus sabores, preparaciones y presentaciones.
Direcci贸n: Fran Justo Santamaria de Oro 2047, Palermo, Buenos Aires.
Tel茅fono: 2077-7748
Mail: [email protected]
D铆as y horarios de Apertura: De martes a s谩bados de 12 a 15 hs y 20 hs al cierre; Domingos de 12.30 a 16 hs.
Medios de pago: Efectivo, Visa, American Express.
|