Tarta de chocolate y peras al Malbec
· Masa de cacao:
· - Manteca 200 g.
· - Azúcar impalpable 120 g.
· - Huevos 1 unid.
· - Harina 330 g.
· - Cacao amargo 70 g.
· - Sal ½ cdita.
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta lograr una crema.
Agregar el huevo y seguir batiendo.
Incorporar los secos mezclados y tamizados con una espátula de goma. Dejar descansar la masa 1 hora en la heladera
Forrar un molde de tarta de 26 cm de diámetro.
Pinchar la masa con un tenedor y llevar al freezer por 15 minutos.
· Relleno de chocolate:
· - Huevos 2 unid.
· - Yemas 5 unid.
· - Azúcar impalpable 30 g.
· - Chocolate 250 g.
· - Manteca 125 g.
· - Esencia de vainilla 1 cdta.
· - Sal 2 g.
· - Cacao amargo para espolvorear.
Batir los huevos con las yemas y el azúcar a punto letra. Por otro lado derretir el chocolate con la manteca. Cuidar que no suba mucho la temperatura. Dejar atemperar.
Volcar un tercio de la mezcla de huevos sobre el chocolate y mezclar con movimientos envolventes. Ir agregando el resto en dos partes y terminar con la esencia de vainilla y la sal.
Volcar la mezcla de chocolate sobre la masa
Peras al Malbec
· Peras 4
· Vino tinto 1 lt
· Azúcar 500 grs
· Canela C/N
En una cacerola colocar el vino, el azúcar y las ramas de canela. Revolver hasta disolver el azúcar. Agregar las peras peladas enteras y llevarlas a fuego fuerte hasta lograr un almíbar y retirar.
Cortar las peras a la mitad y retirar el corazón de semillas
Armado
1 Retirar la tartera forrada del freezer.
2 Volcar la crema del relleno sobre la masa
3- Acomodar las mitades de peras sobre la crema
Hornear por 30 minutos a 130º o a baja temperatura.
Enfriar y servir con un copete de crema batida
* Por Marina Becher @marinabechercocina