Lekeitio, el restaurante de Chacarita, renovó su carta con originales platos fusión que invitan a probar los sabores de la cocina vasca y filipina, adaptada a productos locales. Su dueño, Shanti Aboitiz, presenta nuevas raciones y platos principales con incorporaciones como chorizo a la sidra, mollejas a la plancha, pato laqueado y pulpo grillado, con gran presencia de ingredientes orientales y toques agridulces.
Entre las Raciones de Estación (platos chicos para pedir como entrada o combinar varios), se ofrece elBardo de Mollejas, a la plancha, con una salsa levemente dulce de maíz y chocolate blanco, acompañadas de gírgolas, papas fritas y crumble de arvejas. El Chorizo a la Sidra es un clásico que vuelve a la carta, renovado: chorizo braseado a la sidra con cebollas caramelizadas, papa aplastada, pepinillos y polvo de panceta. También se suma la Picadota Vasca 2.0, una exquisita tabla con bresaola de búfalo, chorizo ibérico, queso ahumado, tapenade de damasco, mantequilla de gambas, verduras en escabeche, pan de masa madre y focaccia casera.
En la sección de Principales de Estación, el Pato Lekeitxano es una de las mayores novedades: magret y muslo de pato laqueados con salsa agridulce, arroz frito, ensalada “tres pepinos” y revuelto de pak choy. El Secreto Porteño esconde un cerdo con salsa criolla-oriental (la clásica salsa criolla con lemongrass, jengibre y nirá), puré de zanahorias y arvejas con panceta y croutones. La Ensalada de Pulpo es la opción fresca -anticipando la Primavera- con pulpo grillado, papines, tomates cherry asados, nueces, alioli de palta y salsa de frambuesa. Los amantes del pulpo podrán conseguir una porción extra por un costo adicional. Y la alternativa vegetariana es el nuevo Arroz Meloso con arroz jazmín, hongos shitake y maitake, queso parmesano y queso brie.
Lekeitio ofrece un espacio amplio y moderno, de iluminación cálida con elementos en madera y hierro, y una gran barra que ocupa todo el lateral del salón. Allí se sirven exquisitos cócteles de autor (por el bartender Miguel Ángel Paissan) como diferentes versiones de Gin Tonic, Negroni y cocktails con Patxarán, un típico licor vasco. Además, ofrecen cervezas tiradas, sidra escanciada y vinos, para acompañar su novedosa propuesta.
Lekeitio
Dirección: Santos Dumont 4056
Tel: 115629-3312
Mail: [email protected]
Horario: martes a sábados de 20 a 00hs. Domingos de 12 a 16 hs.
Servicios: Take away, Wifi, eventos privados, Pet friendly.
No cobran cubierto
Medios de Pago: Visa, Master Card, Cabal
Algunas de las fotos destacadas.
