Con la llegada de los primeros fríos y el regreso de vegetales como repollitos, chauchas, brócoli y coliflor, Casa Cavia presenta su nueva carta de mediodía. De lunes a viernes, de 12 a 16 h, el menú diseñado por Julieta Caruso se construye a partir de lo que la huerta empieza a ofrecer en esta época: productos frescos en combinaciones que reflejan el gusto por cocinar con lo que se tiene a mano y en su mejor momento.
La carta se divide en entradas, principales y postres. El recorrido comienza con opciones como el cremoso de garbanzos con vegetales tostados, un plato que pone en primer plano a los vegetales de estación como el brócoli, la coliflor y las chauchas. Se acompaña con láminas de ajo tostado y el toque final se lo dan los últimos limones en conserva del año pasado, en espera de la nueva tanda. Aprovechando las últimas del verano, durante este cálido otoño se podrán probar las berenjenas fritas (apenas pasadas por harina de arroz), rabanitos que aportan frescura, picor y crocancia, y hojas de la huerta como acederas, rúculas y shiso, todo realzado con una vinagreta de miso. Entre los principales, se destaca la pasta casera con repollitos y pesto de hierbas frescas recolectadas en el día, y el churrasquito de cerdo con puré de alubias, manzana y chimichurri de la huerta, una receta que resalta los porotos de temporada en una textura cremosa, y le da protagonismo a las manzanas, que también empieza su época.
Para el final dulce, un sugerido es el helado de sambayón con cerezas en conserva, preparadas durante el verano y guardadas para el momento justo. Esta práctica, habitual en la cocina de Casa Cavia, da continuidad al sabor y conecta estaciones.
Los platos se complementan con la selección de vinos curada por Delvis Huck, así como con la coctelería precisa y delicada de Flavia Arroyo, y la carta de infusiones y café de especialidad.
Además, Casa Cavia dispone de un menú alternativo de dos pasos (principal, postre y una copa de vino de la bodega Costa & Pampa, limonada o pomelada) y de tres pasos (entrada, principal, postre y copa de vino de la bodega Costa & Pampa, limonada o pomelada) por un valor especial.
Fiel a su esencia, la propuesta de mediodía invita a hacer una pausa en un entorno sereno y elegante. El momento se vive en una casona de 1927, donde el patrimonio arquitectónico se funde con la contemporaneidad, y cada detalle –desde la vajilla hasta la música– está pensado para brindar una experiencia integral.
Casa Cavia
Dirección: Cavia 2985, Palermo
Horario: Martes a sábado de 10 a 00 h; domingo y lunes de 10 a 19 h.
Instagram: @casacavia