Pizza Hoover New York Style

Receta de la genial Hell's Pizza

Pizza Hoover New York Style

INGREDIENTES (Para 4 personas)

 

Para la masa

Harina 500 gr

Semolín 150 gr

Agua tibia 425 cc

Sal 10 gr

Azúcar 30 gr

Levadura en polvo 0,5 gr

Aceite de oliva 6 cucharadas

 

Para la salsa

Tomates perita en lata 800 gr

Aceite de oliva 1 cda.

Manteca 1 cda.

Ajo 2 dientes rallados

Orégano 1 cdita.

Albahaca 2 ramas con sus hojas

Ají molido 1 cdita.

Cebolla 1

Azúcar 1 cdita.

Sal c/n

 

Para el armado de la pizza

Mozzarella cubeteada 500 kg

2 zucchinis

2 berenjenas

2 tomates redondos

Sal c/n

Pimienta c/n

Ricota 200gr

Parmesano 200gr

Ralladura de 1 limón

Menta 4 hojas

 

 

 

PROCEDIMIENTO

 

Para la masa

Disolver la levadura en un poco de agua tibia con parte del azúcar y reservar.

En un bowl grande colocar la harina, el semolín, el resto del azúcar y mezclar.

Agregar el agua tibia y el aceite de oliva.

Amasar un poco y agregar la sal, seguir amasando hasta formar una masa homogénea.

Dividir en 2 o 4 bollos dependiendo del tamaño del horno. Pintar los bollos con aceite de oliva y colocar en bowls cubiertos con film. Dejar reposar en la heladera por 3 días.

Decorar con albahaca y terminar con oliva.

 

Para la salsa

Procesar los tomates con su jugo.

En una olla colocar oliva y manteca, y una vez caliente, agregar el ajo, el orégano, el ají molido y la cebolla y salar.

Sofreír unos minutos, agregar el tomate, azúcar y albahaca.

Llevar a ebullición suave, luego bajar el fuego y cocinar durante 1 hora

Dejar enfriar.

 

Para los vegetales

Cortar las berenjenas, los zucchinis y los tomates en rodajas finas.

Salar, pimentar y grillar a la plancha.

Reservar.

 

Para el topping de ricota, parmesano, ralladura de limón y menta

Picar las hojas de menta

Lego mezclar todos estos ingredientes hasta formar una pasta homogénea.

 

Para el armado de la pizza

Estirar la masa con un palo de amasar tratando de que la forma sea lo más circular posible.

Cubrir con salsa de tomate dejando los bordes libres.

Colocar la muzzarella cubeteada por encima y hornear durante 10 minutos.

Retirar del horno y esparcir bien la mozzarella por toda la pizza y por encima colocar los vegetales grillados y la mezcla de ricota, parmesano, ralladura de limón y menta por encima y volver a hornear por 5 minutos más.

 

(Para hacer este tipo de pizzas lo ideal es tener una piedra refractaria en el horno y precalentarla)

Chef: Danilo Ferráz

Dirección: Humboldt 1654, Palermo - CABA

Teléfono: 2075-2893

Días y horarios de apertura: todos los días de 12 pm  a 1 am 

Medios de pago: Efectivo y todas las tarjetas de crédito y débito

Capacidad: 120 personas

Happy hour: Todos los días de 17 a 21hs.