INGREDIENTES (Para 4 personas)
Para la masa
Harina 500 gr
Semolín 150 gr
Agua tibia 425 cc
Sal 10 gr
Azúcar 30 gr
Levadura en polvo 0,5 gr
Aceite de oliva 6 cucharadas
Para la salsa
Tomates perita en lata 800 gr
Aceite de oliva 1 cda.
Manteca 1 cda.
Ajo 2 dientes rallados
Orégano 1 cdita.
Albahaca 2 ramas con sus hojas
Ají molido 1 cdita.
Cebolla 1
Azúcar 1 cdita.
Sal c/n
Para el armado de la pizza
Mozzarella cubeteada 500 kg
2 zucchinis
2 berenjenas
2 tomates redondos
Sal c/n
Pimienta c/n
Ricota 200gr
Parmesano 200gr
Ralladura de 1 limón
Menta 4 hojas
PROCEDIMIENTO
Para la masa
Disolver la levadura en un poco de agua tibia con parte del azúcar y reservar.
En un bowl grande colocar la harina, el semolín, el resto del azúcar y mezclar.
Agregar el agua tibia y el aceite de oliva.
Amasar un poco y agregar la sal, seguir amasando hasta formar una masa homogénea.
Dividir en 2 o 4 bollos dependiendo del tamaño del horno. Pintar los bollos con aceite de oliva y colocar en bowls cubiertos con film. Dejar reposar en la heladera por 3 días.
Decorar con albahaca y terminar con oliva.
Para la salsa
Procesar los tomates con su jugo.
En una olla colocar oliva y manteca, y una vez caliente, agregar el ajo, el orégano, el ají molido y la cebolla y salar.
Sofreír unos minutos, agregar el tomate, azúcar y albahaca.
Llevar a ebullición suave, luego bajar el fuego y cocinar durante 1 hora
Dejar enfriar.
Para los vegetales
Cortar las berenjenas, los zucchinis y los tomates en rodajas finas.
Salar, pimentar y grillar a la plancha.
Reservar.
Para el topping de ricota, parmesano, ralladura de limón y menta
Picar las hojas de menta
Lego mezclar todos estos ingredientes hasta formar una pasta homogénea.
Para el armado de la pizza
Estirar la masa con un palo de amasar tratando de que la forma sea lo más circular posible.
Cubrir con salsa de tomate dejando los bordes libres.
Colocar la muzzarella cubeteada por encima y hornear durante 10 minutos.
Retirar del horno y esparcir bien la mozzarella por toda la pizza y por encima colocar los vegetales grillados y la mezcla de ricota, parmesano, ralladura de limón y menta por encima y volver a hornear por 5 minutos más.
(Para hacer este tipo de pizzas lo ideal es tener una piedra refractaria en el horno y precalentarla)
Chef: Danilo Ferráz
Dirección: Humboldt 1654, Palermo - CABA
Teléfono: 2075-2893
Días y horarios de apertura: todos los días de 12 pm a 1 am
Medios de pago: Efectivo y todas las tarjetas de crédito y débito
Capacidad: 120 personas
Happy hour: Todos los días de 17 a 21hs.