RECETA DE PREPIZZA ROJA GRANDE
Por Danilo Ferraz , maestro pizzero de Hell´s Pizza - @hellspizza.ar
Para la mas de las prepizzas (para pizza grande, de 8 porciones)
Ingredientes
Harina 000, 800 g
Semolín, 200 g
Levadura, 2 g
Sal, 20 g
Azúcar, 10 g
Agua, 570 g
Aceite vegetal, 30 g
Salsa de tomate, c/n
Procedimiento
Hacer una corona en una mesa con la harina, el semolín y el azúcar. Agregar en su interior los líquidos y la levadura y sal en el extremo. Integrar de a poco, sin romper la corona.
Amasar hasta que quede lisa y cortar en 4 bollos y guardar en frío por 48 h.
Luego, sacar del horno una hora y media antes de hornear.
Calentar el horno a máxima potencia con una piedra para pizzas en su interior.
Para colocar, estirar cada bollo con los dedos, de adentro hacia afuera, respetando la forma circular sin aplastar en los bordes (cornicione).
Pintar apenas con salsa de tomate y hornear pocos minutos: que se cocine, pero que siga blanca. Estás son prepizzas que posteriormente se armarán.
RECETA DE OBAMA GRANDE (8 PORCIONES)
Por Danilo Ferraz , maestro pizzero de Hell´s Pizza - @hellspizza.ar
Ingredientes
Prepizza roja grande, 1 u
Salsa de tomate, 75 g
Mozzarella, 250 g
Pepperoni, 110 g
Procedimiento
Sobre la prepizza roja agregar salsa de tomate, mozzarella y pepperoni, respetando los 1,50 cm de borde. Luego llevar al horno hasta que esté dorada y crocante.