Agenda gastronómica de abril

Agenda gastronómica de abril

PRIMERA EDICIÓN DE LA FERIA FRANCESA EN PLAZA FRANCIA
El próximo 5 y 6 de abril, de 10 a 19 h, en la icónica Plaza Francia, llega la primera edición del año de la Feria Francesa, organizada por LUCULLUS (Asociación Gastronómica Francesa en Argentina), con más de 30 stands que ofrecerán una gran variedad de especialidades típicas de todas las regiones de Francia, permitiendo a los asistentes recorrer el país a través de sus platos más tradicionales. Participarán boulangeries, restaurantes, pastelerías, chocolaterías, queserías y cafés de especialidad, donde se podrán degustar sándwiches, macarons, croissants, eclairs, cookies, platos a base de mariscos, quesos artesanales, chacinados y muchas otras delicias, ideales para compartir durante el desayuno, almuerzo o merienda en familia. Además, durante estos dos días, se podrá participar de clases de francés, aprender de los mejores chefs en masterclass de cocina y disfrutar de música en vivo con los sonidos de la chanson française, entre otras sorpresas que le brindarán a los visitantes la oportunidad de conocer el verdadero espíritu festivo francés. También habrá un caricaturista y una maquilladora para que se diviertan los más chicos.

Dirección: Avenida del Libertador 1400, Plaza Francia, Recoleta.
Instagram: @luculluscocinafrancesa

COFFEE SUNSET EN LA VEREDA DE TALLARICA
Los jueves 3 y 10 de abril Tallarica estará celebrando su Coffee Sunset de 18 a 21 h en la vereda del local de Belgrano, con DJ en vivo y cocktails de autor elaborados por índigo Coffee Roasters, con entrada libre y gratuita. Quienes asistan a la pastelería de autor de la chef patissier Daniela Tallarico podrán disfrutar de una tarde descontracturada, mientras degustan una innovadora propuesta de coctelería hecha con café de especialidad, como el Espresso Martini (vodka, syrup de naranjas, café de Santander filtrado en v60) y una reversión del clásico Negroni (Vermouth infusionado en café, Campari y gin), acompañados de creaciones de la casa, ideales para este after office, como chicken fingers, papas rejilla con merken, hummus con tostada de masa madre, buñuelos de espinaca y más. Tallarica además estrena nuevo horario: miércoles a sábados y feriados está abierto hasta las 00 h, y de domingos a martes hasta las 21.30 h.

Dirección: Av. del Libertador 6025, Belgrano.
Instagram: @tallarica.ba 

CARBONARA 100% ITALIANA EN L´ADESSO RESTAURANTE
Para celebrar el Día Mundial de la Carbonara, el próximo domingo 6 de abril el restaurante de cocina italiana L 'Adesso ofrecerá esta especialidad típica romana en su local de Palermo. El espacio, a cargo del renombrado chef Leonardo Fumarola, contará con esta pasta a un valor de $16 000 y estará disponible durante el almuerzo. Según consigna el cocinero, que vivió 12 años en Roma, se trata de una receta originaria de Italia que también puede pedirse fuera de la carta más allá de esta efeméride. Para los amantes de este plato, o aquellos que desconocían la carbonara, es una preparación ideal para maridar con su oferta de vinos directos de su propia cava o su selección de aperitivos. Su elaboración es muy sencilla, e incluye  huevos frescos, una combinación de quesos parmigiano y pecorino romano, guanciale -un embutido clásico italiano-, pasta tonnarelli o spaghetti allá chitarra y pimienta negra para saborizar. Una experiencia ideal para degustar en su salón, en una ambientación elegante y distinguida y con una atención de primera línea.


Dirección: Fray Justo Santa María de Oro 2047, Palermo.
Instagram: @ladesso_ristorante

FERIA DE VINILOS Y MÁS FECHAS ESPECIALES EN PUNTO MONA
En abril, Punto Mona presenta tres eventos especiales para disfrutar de su original propuesta en Chacarita. El sábado 12, de 15 a 20 h, llega la Feria de Vinilos, Vermut & Ahora Café, una edición especial junto a los amigos de Zarpado, ideal para explorar discos, tomar vermut y probar un café de especialidad con algo rico. Desde el miércoles 16, Los Clásicos no pasan de Mona trae de vuelta a Mona Gallosi al servicio, preparando sus cócteles icónicos, mientras Tommy Jacobs musicaliza la noche con un exclusivo vinyl set. Además, desde Perú, Bee Mona: una noche para picar distinto recibe a los talentosos bartenders de Lady Bee (Best 16 Bar World), que compartirán lo mejor de su coctelería. Ubicado en una ex fábrica reciclada, este espacio ya es una referencia en el barrio, con una carta de autor y platitos para compartir, acompañados de cócteles de primer nivel.

Dirección: Fraga 93, Chacarita.
Instagram: @puntomona.bar

EXPERIENCIA MALBEC TRES REGIONES CON BODEGA CATENA ZAPATA EN RUFINO
Durante el mes de abril, Rufino junto a bodega Catena Zapata ofrece la "Experiencia Malbec Tres Regiones", disponible todos los días desde las 19 h. Esta parrilla y restaurante ubicada en el hotel Mio Buenos Aires invita a los comensales a una cena por pasos para dos personas, que incluye una entrada para compartir, dos platos principales y un postre para degustar de a dos por un valor de $70 000 por persona. La ocasión destaca por su enfoque en carnes premium del frigorífico “Entre Todos”, maridadas con etiquetas seleccionadas de vino D.V. Catena. Entre los platos, se encuentran mollejas con puré de coliflor, entraña a la parrilla y bife de chorizo con guarnición y panqueque caramelizado con dulce de leche. Las reservas se pueden realizar a través de https://rufinoargentino.meitre.com/


Dirección:  Av. Pres. Manuel Quintana 465, Subsuelo del Hotel Mío Buenos Aires, Recoleta.
Instagram: @rufinoarg

PÉSAJ EN CAFÉ, ROTISERÍA Y OBRADOR MISHIGUENE
Del 12 al 20 de abril, Café Mishiguene, Rotisería Mishiguene y Obrador Mishiguene, proyectos del chef Tomás Kalika, tendrán una propuesta culinaria para celebrar las Pascuas Judías, con una variedad de platos salados y dulces disponibles exclusivamente para take away. Con más de 10 años de experiencia y reconocimiento internacional por su restaurante Mishiguene, Kalika busca evocar sabores tradicionales de la cocina judía a través de recetas inspiradas en las madres y abuelas de diversas culturas. Durante esta festividad, los comensales podrán disfrutar en los tres locales de preparaciones como sopa de kneidalaj, guefiltefish, kippe frit, falafel, hummus y pastrón, y postres como leicaj con harina de matza y almíbar de dátiles, mousse de maracuyá y matza bañada en chocolate. También habrá combos diseñados para compartir entre cuatro personas, permitiendo a las familias honrar la tradición de Pésaj con una oferta que resalta la historia y la riqueza de la gastronomía judía.

Direcciones: Cerviño 4417, Palermo (Obrador); Arcos 1521, Belgrano (Rotisería); Cabello 3181, Palermo (Café).
Instagram: @cafemishiguene 

20% DE DESCUENTO EN CENAS PARA PAREJAS, MUJERES Y HOMBRES EN VIEJO PATRÓN
Viejo Patrón, parrilla del barrio de Liniers, ofrece un 20% de descuento durante los días de semana, disponible para quienes abonen en efectivo o mediante transferencia en las siguientes mesas: los martes para parejas, los miércoles para mujeres y los jueves para hombres. Bajo la dirección del sommelier de carnes profesional Julio Gagliano, la parrilla y restaurante proporciona una experiencia gastronómica enfocada en carnes de pastura y achuras de alta calidad, con una variedad de cortes argentinos clásicos y premium, además de opciones inspiradas en la cocina mediterránea. Los acompañamientos son variados y se complementan con una cuidada selección de vinos y cocktails.

Dirección: Av. Larrazábal 502, esq. Patrón, Liniers.
Instagram: @viejopatronrestogrill

DE MARTES A VIERNES, MENÚ DE MEDIODÍA A $13 500 EN MONDONGO & COLIFLOR
La cantina Mondongo & Coliflor de Parque Chacabuco tiene un menú de mediodía de martes a viernes, desde las 12.30 hasta las 16 h, por solo $13 500. Comandada por Arnaldo Roperti, José Villar, Quique Yafuso y Cabito Massa Alcántara, esta propuesta incluye bebida, panera con dip de alubias, un plato principal del día y budín de pan de postre, sin cargo adicional por servicio de mesa. Cada mañana, las redes sociales del restaurante anuncian la oferta de la jornada, que puede variar entre guiso de lentejas, carne con ensalada, suprema con papas fritas, matambrito al verdeo, filet de merluza y pastel de papas gratinado en cazuela de barro, entre otras variantes, siempre respetando su consigna de comida casera, abundante y accesible para el bolsillo.

Dirección: Del Barco Centenera 1698, Parque Chacabuco.
Instagram: @mondongoycoliflor

COMIDA ÁRABE SEFARADÍ PARA PESAJ EN LILIANA HELUENI
El restaurante de comida árabe sefaradí Liliana Helueni se prepara paral Pesaj, las Pascuas Judías que se extenderán desde el sábado 12 de abril por la noche hasta el domingo 20. Para acompañar a sus comensales, el emprendimiento liderado por la dueña que le asigna nombre al lugar y su hija Mariel diseñó una serie de preparaciones saladas y dulces, algunas de ellas elaboradas con harina de matzá, sin levadura. Entradas, principales, postres y hasta insumos tradicionales para cocinar durante la cuenta regresiva de esta festividad son los protagonistas. Con más de 30 ítems disponibles, sobresalen algunas alternativas,  como los kibe de matza, rellenos con carne, o su versión vegana, los lamayins abiertos con masa de fécula de arroz, con carne o vegetarianos y el gefilte fish al horno. Cada opción se puede pedir en la web de pedidos del restaurante, por WhatsApp y teléfono, para luego indicar el lugar de entrega vía delivery, que se extiende por CABA y zona norte del Gran Buenos Aires.

Dirección:  Santiago del Estero 244, Monserrat.
Pedidos: 4383-2440/11 6448-0958.
https://enviatupedido.com/lilianahelueni
Instagram: @lilianahelueni

DJ SET EN VIVO LOS VIERNES Y SÁBADOS EN BULEBAR
Ideal para salidas grupales, todos los viernes y sábados de 22 a 2 h, Bulebar recibe a diferentes DJ que realizan un set en vivo con música ambient, como house o chill. En el corazón de Saavedra, este bar de estilo fabril ,con dos patios a cielo abierto, invita a degustar una interesante coctelería de autor y una amplia carta de street food, que incluye tapas, pizzas, hamburguesas, tacos y variedad de alternativas vegetarianas. Además, de domingos a jueves de 17 a 19.30 hs hay happy hour de aperitivos, especial para un plan after office.


Dirección: Avenida García del Río 2969, Saavedra.
Instagram: @bulebarok

“COPAS LLENAS DE MUSICA” EN MIXTAPE
Durante abril, Mixtape, el bar escondido en la terraza del restaurante Haiku, continúa con su ciclo que ya marca tendencia en la noche porteña. Con la conducción de Pablo Pignatta, socio y bar manager del lugar, y Brenda Asis, jefa de barra, se llevará a cabo “Copas Llenas de Música”, donde referentes de la coctelería preparan cócteles mientras comparten su música favorita. El miércoles 10 de abril será el turno de Ramiro Ferrarezi, creador de RF Eventos, un disruptivo proyecto que lo llevó a trabajar para los Rolling Stones, Barack Obama y la Selección Argentina de fútbol. Además, Mixtape cuenta con DJ fijos: los miércoles DJ Fratan, los jueves Gori Olvan y los viernes Las Pibas Vinileras. Este listening bar, inspirado en los kissa japoneses, cuenta con una carta de cócteles clásicos reversionados y un entorno donde la música es protagonista.

Dirección: Franklin D. Roosevelt 1806, Belgrano.
Instagram: @mixtape.bar

HELL´S PIZZA LLEGA A TANDIL
Hell´s Pizza, la marca referente en pizzas gigantes y por porción estilo New York, sigue su expansión con el foco puesto en llevar las creaciones del maestro pizzero Danilo Ferraz a lo ancho y largo del país. En esta ocasión, hacia mitad de abril, las pizzas de pepperoni, mozzarella, pollo, miel de jalapeños y la polémica y viral de ananá llegarán a Tandil. El local, con la ambientación característica de la marca —grafitis, luces de neón y música— será el punto de encuentro para la celebración por la llegada de las icónicas pizzas.

Dirección: Alem 675 (local 2), Tandil. Otras sucursales en CABA, AMBA e interior del país.
Instagram: @hellspizza.ar

ROSCA DE PASCUAS  DE EDICIÓN LIMITADA EN GONTRAN CHERRIER
La boulangerie francesa Gontran Cherrier ofrecerá una rosca de Pascuas de edición limitada, que podrá adquirirse del 14 al 27 de abril en todas sus sucursales. Con la calidad premium de ingredientes que distingue a la marca, la rosca de masa brioche y chips de chocolate amargo cuenta con un relleno de crema pastelera y está cubierta de crocante de almendras enteras, fileteadas y azúcar grana. Habrá una opción en tamaño mediano (de 500 g por $16 000) y grande (1 kg por $28 000). Por otro lado, también será posible disfrutarla por porción en los locales (150 g por $4000) y como parte de una promoción que la incluye con una infusión ($6800).

Direcciones: Malabia 1805, PalermoPresidente Roberto M. Ortiz 1809, Recoleta; Zabala 1901, Belgrano; Av. Córdoba 946, Alianza Francesa, Centro;  Av. Congreso 1701, Núñez.
Instagram: @gontrancherrierar

BENEFICIOS POR FERIADOS Y SEMANA SANTA Y NUEVO COMBINADO EN SUSHICLUB
SushiClub, una de las marcas referente de la cocina de tendencia asiática y sushi fusión, tendrá promociones durante el 1° y 2 de abril (fecha que conmemora el Día del Veterano y de los Caídos en la Guerra de Malvinas) y en Semana Santa, tanto para sus lujosos restó como para el servicio de deli&take. El 1° y 2 de abril habrá un 2x1 en rolls elegidos para restó y para deli&take (incluye los rolls Celerity, Citrus, SC Evolution, Soul, Tiger, Sweet, Merken, Huancaína Black y Ceviche a la Huancaína, que traen 4 unidades). El jueves 10 y el viernes 11 de abril habrá un 40% de descuento en el combinado Roll&Roll (incluye los rolls Placer Real, Soul, Futurama, Sweet, SPF  y Feel, y geishas de salmón), y el sábado 12 y el domingo 13 de abril un 40% OFF en el combinado Blue Sea (con los rolls Buenos Aires, Celerity, Feel y Soul, y Niguiri Fuego Thai). Por otro lado, el 8 de abril llegan dos nuevos combinados, ideales para los fanáticos de los niguiris: el Niguiri Fusión, que incluye un Cripsy White Niguiri, un Niguiri de Salmón, un Niguiri Anticuchero, un Fuego Thai, un Niguiri Palta Thai y un Niguiri de Langostino Fuego Thai; y el Niguiri Selecto, que suma a los del otro combinado un Niguiri de Pulpo y un Niguiri de Salmón Ahumado.

Dirección: Alicia Moreau de Justo 286, Puerto Madero. Otras sucursales en CABA, AMBA e interior del país.
Instagram: @sushiclub_ar

DOS NUEVAS EDICIONES DEL CICLO “VINITOS, VINILOS Y VOS” EN OSTENDE

Ostende es un espacio ambientado en los años 70 que se inspira en los bodegones costeros y conecta con la nostalgia de otros tiempos a través de platos inspirados en recetas familiares. Con el foco puesto en el encuentro en la mesa, organiza ediciones mensuales del ciclo “Vinito, Vinilos y Vos” —a veces en combinación con la fecha y efemérides gastronómicas—, que reúnen amigos, vereda, música en vivo, feria de discos y vinilos y, por supuesto, buena gastronomía y copas de vinos seleccionadas para acompañar la propuesta.  

Dirección: Virrey Loreto 3303, Colegiales.
Instagram: @ostende_ba

DEGUSTACIONES POR EL DÍA DE LA EMPANADA Y DEL MALBEC EN SIFÓN
Sifón representa un viaje en el tiempo y a la tradición centrada en la soda, una bebida cuya presencia posee un significado emocional en la historia y las mesas de las familias argentinas. Obviamente, en su carta la soda es protagonista de vermuts, cócteles y tintos de verano, además de los platitos que la acompañan. Durante abril, el espacio celebrará el Día de la Empanada el martes 8 con empanadas de tres regiones diferentes y el Día del Malbec el jueves 17 con promociones para disfrutar de una selección de copas de malbec, Cinzano segundo y tinto de verano.

Direcciones: Newbery 3881, Chacarita, y Av. Corrientes 1660, Paseo La Plaza.
Instagram: @sifon.soderia

PROMOCIONES Y HELADOS A PRECIOS ESPECIALES PARA TODA LA SEMANA EN DOLCE
Dolce, la heladería de la cadena Blossom, presenta siete imperdibles promociones de sus celebradas cremas heladas a precios especiales: los lunes hay 2x1 en cuartos; los martes, 4 cuartos al precio de 1 kilo; los miércoles, 50% de descuento en medio kilo; los jueves, 1 kilo incluye una caja de bites como regalo y los viernes hay 2x1 en paletas. Durante el fin de semana hay 50% de descuento en kilos de ciertos sabores, como dulce de leche colonial (helado de dulce de leche con una nota a caramelo), cookies & cream (helado de crema con chips de galletas artesanales y salsa de cacao) y crema de frutillas (helado de crema de frutillas frescas de temporada), y los domingos se suma un 2x1 en cajas de bites. Además, quienes retiran en el local obtienen un 10% adicional de descuento. Vale destacar entre sus originales paletas, como la Garra de Chocolate (helado de chocolate 60%, centro de Nutella y cobertura de chocolate Rocher), Corazón Frutilla (helado de crema de frutillas, coulis de frutillas y cobertura de chocolate de frutilla), o el Corazón Kinder (helado de chocolate blanco con cobertura de chocolate con leche y chocolate blanco).


Dirección: Avenida del Libertador 16246, San Isidro.
Instagram: @dolce.blossom

WINE EXPERIENCE: CATA, MARIDAJE Y MENÚ DE CINCO PASOS EN MALCRIADO
El restaurante y wine bar Malcriado invita el jueves 10 de abril a las 21 h a la "Wine Experience, degustación de los sentidos" en su sede de Parque Leloir. Este exclusivo evento, diseñado para los amantes del vino y la buena gastronomía, ofrece una cata, maridaje y un sofisticado menú de cinco pasos. El primer paso consiste en chorizo de cerdo en pan casero con chimichurri tradicional, salsa de morrones y cebolla al fuego, con una copa de H J. Fabre Assemblage Malbec - Cabernet Franc de Fabre Montmayou; el segundo paso presenta empanadas fritas de osobuco braseado, servidas con una copa de Tatú Syrah de la bodega Ernesto Catena; el tercer paso está compuesto por una combinación de pechito de cerdo al asador, ahumado con quebracho, batatas al fuego y una copa de Escorihuela Gascón Malbec; el cuarto paso invita a probar vacío al asador adobado con condimentos orgánicos del chef, papas y cebollas a la chapa, con una copa de Salentein Numina Cabernet Franc; y el cierre de la velada es el quinto paso, con el clásico panqueque con dulce de leche artesanal flambeado con azúcar, acompañado de una copa de Trumpeter Extra Brut. Además, la velada contará con juegos, sorteos y la música de un DJ en vivo para completar esta noche especial. El precio por persona es de $42 000.


Direcciones: Martín Fierro 3290, Parque Leloir..
Instagram: @malcriado_fuegosyvinos

NUEVOS SABORES DE TEMPORADA EN JOPO  
Jopo, heladería artesanal y cafetería de especialidad de Villa Urquiza, celebra la llegada de la nueva temporada con dos irresistibles incorporaciones a su menú de helados. Elaborados con ingredientes frescos y de primera calidad, presentan el Apple Crumble, una cremosa helado de canela con manzanas confitadas y trozos de crumble casero, y el de Peras y Almendras, una creación que combina helado de almendras con peras infusionadas y confitadas. Además de estos nuevos gustos, Jopo tiene opciones clásicas de helados y una completa sección de panadería, pastelería, platos salados y su reconocida cafetería de especialidad, ideal para disfrutar en cualquier momento del día.


Dirección: Juramento 5299, Villa Urquiza.
Instagram: @jopomuchogusto

DOS ROSCAS DE PASCUAS EN NININA
Ninina, el reconocido restaurante y cafetería, ofrece dos exquisitas variantes de rosca, ambas elaboradas de manera completamente artesanal. La primera, es una versión tradicional de unos 750 g, que se corona con crema pastelera. La segunda opción presenta abundante relleno de pasta casera de almendras naturales, decorada con láminas de almendra y cáscaras de naranja glaseada.  Ambas roscas se preparan utilizando ingredientes naturales, como huevos de campo, harina orgánica y azúcar orgánico, sin la adición de aditivos ni conservantes. Estarán disponibles en cualquiera de sus sucursales o para pedir en línea a través de su tienda virtual.

Direcciones: Gorriti 4738, PalermoHolmberg 2464, Villa UrquizaAv. Luis María Campos 901, El Solar Shopping, Belgrano.
Tienda online: https://ninina.com
Instagram: @ninina.arg

SE ESTRENA EL HORARIO DE ALMUERZO EN AIRE LIBRE
A partir del 10 de abril, Aire Libre amplía su horario incorporando almuerzos de martes a sábados. Este jardín urbano, donde la naturaleza es protagonista, comenzará a ofrecer su cocina abierta de martes a viernes en el horario de 12 a 15:30 h, con una carta reducida y menú ejecutivo. En lo que respecta a los sábados, el servicio de almuerzo dispondrá de la carta completa. Esta nueva modalidad busca brindar nuevas oportunidades para quienes deseen disfrutar del mediodía en este original espacio inspirado en los greenhouses del siglo XIX de Inglaterra.


Dirección: Av del Libertador 6327, Belgrano.
Instagram: @airelibre.ba

MARTES DE MÚSICA EN VIVO Y EMPANADA GALLEGA CASERA EN SEMANA SANTA EN PASILLITO
Durante los martes de abril, Pasillito contará con un ciclo de música en vivo en su original espacio del primer piso. Tapas de estilo español, vinos, vermut y buena compañía, serán de la partida para compartir esta propuesta. Además, durante Semana Santa, ofrecerán empanada gallega artesanal, elaborada por la propia madre del dueño del local. Siguiendo una receta familiar originaria de Pontevedra, la preparación típica de esta época del año, estará disponible por porción. La combinación de tradición y encuentro marcarán la agenda del mes, una invitación a descubrir sabores en un lugar con identidad propia.


Direccion: Gorriti 4391, Palermo.
Instagram: @pasillitobar

EMPANADAS DE VIGILIA Y EMPANADA GALLEGA EN LA PESCADERÍA
La Pescadería contará con una propuesta especial para celebrar la Semana Santa. A su oferta habitual de pescados a la parrilla de quebracho colorado, sushi fusión nikkei, ceviches, pescados curados, risotto de salmón y pastas con frutos de mar, se sumarán las tradicionales empanadas de vigilia. Habrá opciones en masa de hojaldre dulce rellenas con atún y la típica empanada gallega en masa criolla. Además se incluyen opciones rellenas con salmón y de camarones con albahaca y queso. Con el acento puesto en la frescura de los frutos de mar, La Pescadería invita a disfrutar de los sabores característicos de esta celebración.<