BENEFICIOS DURANTE EL FIN DE SEMANA LARGO EN SUSHICLUB
Del 1º al 4 de mayo Sushiclub presenta una promoción especial que aplica tanto al restó como al servicio de deli&take. Quienes adquieran un combinado Roll & Roll de 30 piezas más un combinado Niguiri Fusión de 6 piezas (uno de sus más recientes lanzamientos, que incluye Crispy White Niguiri, Niguiri de Salmón, Niguiri Anticuchero, Fuego Thai, Niguiri Palta Thai y Niguiri de Langostino Fuego Thai) accederán a un descuento de 40% sobre ambos. productos.
Dirección: Alicia Moreau de Justo 286, Puerto Madero. Otras sucursales en CABA, AMBA e interior del país.
Instagram: @sushiclub_ar
“LOS CLÁSICOS NO PASAN DE MONA” EN PUNTO MONA
Punto Mona, el bar de Chacarita comandado por Mona Gallosi, lanzó en abril su nuevo ciclo “Los clásicos no pasan de Mona” que continuará los miércoles 7 y 14 de mayo. De 20 a 22 h, la mismísima Mona se pone detrás de la barra para reinterpretar cócteles clásicos con su estilo personal, mientras suena un exclusivo set en vinilo a cargo del DJ y coleccionista Tommy Jacobs. En este listening lounge, el arte y el diseño se integran con coctelería de autor y una propuesta gastronómica creativa, todo en un ambiente íntimo y cuidadosamente curado. El ciclo, auspiciado por Belvedere Vodka, propone un ritual donde la técnica, la memoria y la música crean una experiencia sensorial singular. Cada semana habrá nuevas marcas y cócteles, manteniendo el espíritu clásico pero con la frescura de lo irrepetible.
Dirección: Fraga 93, Chacarita.
Instagram: @puntomona.bar
KARAOKE Y DRAG BINGO EN ORNO
Durante mayo, Orno, la cantina contemporánea de Palermo, da un giro a sus noches y se reinventa, manteniendo su esencia innovadora y un ambiente festivo inigualable. El 8 y 22 de mayo tendrá lugar el animado Drag Bingo, a cargo de la carismática Drag Queen Socorro. Mientras tanto, los amantes del canto podrán aprovechar las vibrantes noches de Karaoke el 9 y 23 de mayo. Para completar la experiencia, se podrá degustar una selección de cócteles clásicos y de autor que sorprenden por su originalidad, a cargo de la prestigiosa bartender Flavia Arroyo, reconocida por su magia en la coctelería, quien fusiona la gastronomía con tragos clásicos y modernos con toques trash.
Dirección: Guatemala 4701, Palermo.
Instagram: @orno.pizzeria.cantina
DEGUSTACIÓN “WINE ME UP” EN CASA SEIS
Casa Seis, el elegante wine bar de Chacarita, presenta una nueva edición de WINE ME UP el viernes 9 de mayo a partir de las 20 h. En esta oportunidad, la bodega invitada será MiraLuna, que propondrá una degustación de cinco etiquetas, incluyendo blends de Torrontés-Sauvignon Blanc y Malbec-Merlot, además de varietales de Malbec, Merlot y un Malbec Reserva. La experiencia tendrá un valor de $20 000 por persona e invita a descubrir distintas expresiones de su portfolio en un ambiente relajado y sofisticado. La velada estará acompañada por el DJ Set en vivo de Theis, que musicaliza la noche con sonidos Funky House. Casa Seis combina en cada encuentro una cuidada selección de vinos con una ambientación cálida, ideal para los amantes de la buena música y el vino. Para más información y reservas, consultar a través de su cuenta de Instagram.
Dirección: Guevara 495, Chacarita.
Instagram: @casaseisba
NUEVAS EDICIONES DEL CICLO “VINITO, VINILOS Y VOS” EN OSTENDE
Ostende es un espacio ambientado en los años 70 e inspirado en los bodegones costeros. El nombre hace referencia al balneario, ya que varias generaciones guardan recuerdos felices de la costa atlántica. El proyecto reivindica la nostalgia y conecta con otros tiempos, a través de platos clásicos y basados en recetas de abuelas y una propuesta de vermutería propia de los encuentros de domingo en los hogares de antaño. Los sábados 10 y 24 de mayo tendrán lugar dos ediciones más del ciclo “Vinito, Vinilos y Vos”, evento que fusiona el encuentro en la vereda, música en vivo, buena gastronomía, degustación de copas y sorpresas nostálgicas.
Dirección: Virrey Loreto 3303, Colegiales.
Instagram: @ostende_ba
COMBO ESPECIAL POR EL DÍA MUNDIAL DEL HUMMUS EN LILIANA HELUENI
En ocasión del Día Mundial del Hummus, Liliana Helueni, el restaurante de cocina árabe sefaradí ubicado en Monserrat, prepara el Combo Hummus, un menú especial que ofrecerán el próximo martes 13 de mayo, disponible para pedir por delivery. De edición limitada, esta promoción incluye una selección de platos elaborados con el sello artesanal de Liliana Helueni, con ingredientes frescos, verduras de estación y productos de primera línea. Este combo incluye 1 hummus, 1 ensalada tabule (que contiene tomates, pepinos, cebolla de verdeo y trigo burgol), 12 falafel y 5 pan pita a $ 25 500. Ideal para la previa del almuerzo, la cena o simplemente para picar, los pedidos se tomarán online, por teléfono y WhatsApp, mientras que la zona de entregas abarca CABA y zona norte del Gran Buenos Aires.
Dirección: Santiago del Estero 244, Monserrat.
Pedidos: https://enviatupedido.com/
Instagram: @lilianahelueni
2ª EDICIÓN DE BLENDING SESSIONS EN CASA CAVIA
Tras el éxito de la primera edición, vuelve Blending Sessions a Casa Cavia, el ciclo donde el vino y la coctelería confluyen en una instancia creativa e inesperada. La cita será el miércoles 14 de mayo, de 19 a 22 h, en su icónico jardín. Con este nuevo encuentro, se establece la frecuencia bimestral de este formato que invita a vivir una experiencia sensorial distinta en cada edición. Las anfitrionas de la casa, Flavia Arroyo (head bartender) y Delvis Huck (head sommelier), exploran la técnica del blend, aplicada tanto al mundo de los vinos como al de los cócteles. A partir de invitados de cada rubro, se diseñan cuatro armonías inéditas, en las que el intercambio, la experimentación y el oficio dan vida a un menú exclusivo de bebidas. Para esta ocasión, contarán con dos figuras de lujo: Andrea Donadio, ganadora del concurso Mejor Sommelier de Argentina 2022, y Ludovico De Biaggi, una de las caras visibles de la coctelería porteña y creador de Oh No! Lulu, el tiki bar de Villa Crespo que figura en el radar de 50 Best Discovery. La propuesta se completa con el Aperitivo O’clock, una serie de platitos creados por Julieta Caruso, chef ejecutiva de Casa Cavia, pensados como el acompañamiento ideal para cada bebida. Bruschettas con productos de estación, aceitunas marinadas, tablas de quesos y embutidos seleccionados formarán parte de este encuentro en clave vespertina.
Dirección: Cavia 2985, Palermo.
Instagram: @casacavia
CON MÚSICA EN VIVO, CELEBRACIÓN POR EL TERCER ANIVERSARIO DE FELINO
La gastronomía de autor y coctelería de vanguardia de Felino restaurante, en San Isidro, está de fiesta, ya que el próximo jueves 15 de mayo festeja su tercer cumpleaños en su local de zona norte. Será una noche que convocará lo mejor de su cocina, música en vivo y una ambientación acogedora para disfrutar de un momento único. Están previstos tres shows musicales en vivo con diversos artistas que participarán de este evento, que se extenderá de 19 a 01.30 h. Además de disponer de toda su carta habitual, con opciones de tapeo, platos a las brasas, pastas artesanales y postres, los asistentes también podrán degustar las novedades de la temporada: milanesas a la napolitana, sorrentinos caseros de jamón y queso, y la pesca fresca del día. Cabe aclarar que Felino estará abierto al público en general como es habitual, pero como el evento estará sujeto a cupos limitados, para participar es necesario efectuar la reserva online con garantía de asistencia a un valor de $20 000, que sólo se debita en caso de no asistir o cancelar fuera de término.
Dirección: Avenida Fondo de la Legua 280, San Isidro.
Instagram: @felinosanisidro
LOCRO, EMPANADAS DE HUMITA Y DE CARNE EN EL DÍA DE LA PATRIA EN ALO´S
Para celebrar el Día de la Patria, Alo´s, el restaurante de cocina creativa, premium y orgánica a cargo del prestigioso chef Alejandro Feraud, ofrecerá una selección de especialidades tradicionales para la jornada del domingo 25 de mayo, como empanadas de carne frita y también de humita, elaboradas con ingredientes de primera calidad y naturales. El plato fuerte será el locro, que en esta ocasión se le incorpora bondiola y mondongo. En cuanto a los dulces, contarán con pastelitos de dulce de batata y membrillo, pasta frola y torta Balcarce. Cabe aclarar que los productos estarán disponibles en el salón hasta agotar el stock y por encargo, con 48 hs de anticipación. Se trata de una oportunidad para probar estos platos con el estilo inconfundible de Feraud y acompañarlos con la oferta de vinos directos de su propia cava.
Dirección: Avenida Alte. Blanco Encalada 2120, San Isidro.
Instagram: @alosbistro
CATA DE VINOS, TAROT Y ASTROLOGÍA EN PUCHERO
En el corazón de Villa Luro, un bodegón moderno rinde homenaje a la tradición porteña con una vuelta de tuerca creativa. Se trata de Puchero, que cada semana propone vivencias originales donde el vino se cruza con el juego y la espiritualidad. Los jueves, su cava se convierte en un entretenido espacio de exploración sensorial con catas a ciegas en formato lúdico, donde los asistentes participan en una dinámica de apuestas simbólicas para adivinar las etiquetas. Los viernes, en el mismo lugar, se lleva a cabo una experiencia con astrología, tarot y vinos cuidadosamente seleccionados por el sommelier Martín Narvaja. Además, en fechas señaladas como el Día del Trabajador, el restaurante sorprende con iniciativas especiales, como una edición especial de su guiso de lentejas, disponible tanto para disfrutar en el salón como en modalidad take away. Con una cocina casera que revive sabores de raíz inmigrante y un ambiente que combina calidez con diseño, este espacio se destaca también por su cava con más de ochenta etiquetas y por “The Book”, el speakeasy del primer piso con una refinada propuesta de coctelería. Una invitación tentadora para descubrir lo mejor de la cocina porteña en clave actual.
Dirección: Av. Rivadavia 10300, Villa Luro.
Instagram: @puchero.ba
DJ SET EN VIVO LOS VIERNES Y SÁBADOS EN BULEBAR
Ideal para salidas grupales, todos los viernes y sábados, de 22 a 2 h, Bulebar se convierte en punto de encuentro con sets en vivo de distintos DJs que musicalizan la noche con ambient, house y chill, generando un clima relajado y festivo. En pleno Saavedra, este bar de estética fabril, con dos patios al aire libre, ofrece coctelería de autor y una carta de street food con tapas, hamburguesas, pizzas, tacos y opciones vegetarianas. Entre sus platos destacados se encuentran las croquetas de hongos con bechamel y mayo de hierbas. Para acompañar, una gran elección es el Jagger’s Fire, con Jack Daniel’s, Jägermeister, jugo de naranja y limón, y almíbar de manzana y canela. Además, de domingos a jueves, entre las 17 y las 19.30 h, hay happy hour de aperitivos, ideal para arrancar temprano con un buen plan after office.
Dirección: Avenida García del Río 2969, Saavedra.
Instagram: @bulebarok
“COPAS LLENAS DE MÚSICA” EN MIXTAPE
Durante mayo, Mixtape, el listening bar escondido en la terraza de Haiku, sigue marcando el ritmo de la noche porteña con su ciclo “Copas Llenas de Música”. Cada semana, referentes de la coctelería preparan cócteles en vivo mientras musicalizan la velada con sus tracks favoritos, acompañados por Pablo Pignatta y Brenda Asis, anfitriones del bar. Además, hay DJ residentes: los jueves Gori Olvan, los viernes Las Pibas Vinileras y los sábados Rolando Bruno. Inspirado en los kissa japoneses, Mixtape combina sonido de alta fidelidad, una atmósfera íntima y una carta de cócteles clásicos reversionados, como el Apple Martini con cordial de granny smith o el Clover Club con gin, frambuesas y lima. Todo se marida con tapeos de autor con impronta japonesa, como los baos a la parrilla, con salchiparri artesanal y salsa criolla casera.
Dirección: Franklin D. Roosevelt 1806, Belgrano.
Instagram: @mixtape.bar
TARDES DE TAROT Y NUMEROLOGÍA EN BILBO CAFÉ
Durante el mes de mayo, la cafetería de especialidad Bilbo invita a vivir una experiencia diferente en su local de Villa Crespo, con lectura del tarot y jornada de numerología a cargo de la astróloga Judith Edery (@judith_edery_astrologa), con más de 25 años de experiencia en la interpretación del tarot, cartas natales, revoluciones solares y tránsitos planetarios. Todos los sábados, desde las 17 h, los presentes podrán disfrutar de su café y recetas favoritas, mientras conocen su destino por un pago simbólico. La propuesta gastronómica de Bilbo, amplia y variada, destaca por su exclusivo café de granos colombianos, en versiones calientes y fríos, que se acompañan de tortas como la favorita Chocobilbo, croissants, sándwiches especiales y demás recetas artesanales para desayunos, brunch y meriendas, a los que se suman platos de cocina para el almuerzo y la cena.
Dirección: Beláustegui 802, Villa Crespo; La Pampa 5501, Villa Urquiza; Crisólogo Larralde 6293, Saavedra y Junín 1930, Centro Cultural Recoleta, Recoleta.
Instagram: @bilbocafe