INGREDIENTES (24 porciones)
Manteca, 500 g
Chocolate semi amargo, 800 g
Uevos, 11 unidades
Azúcar, 460 g
Harina, 300 g
Helado de crema americana, 1 bocha por porción
Ganache o salsa de chocolate, c/n
Almíbar o salsa de frutos rojos, c/n
PROCEDIMIENTO
Derretir la manteca a baño Maria y agregar el chocolate semi amigo picado y fundir junto a la manteca. Por otro lado, batir los huevos con el azúcar y agregar la mezcla anterior.
Una vez incorporados , sumar la harina previamente tamizada e incorporar de forma lenta y con movimientos envolventes. Verter la preparación en una placa enharinada (placa de 30x40 cm) y llevar al horno a 180º durante 15 minutos.
Se sirve tibio y coronado por una bocha de helado de crema americana, ganache o salsa de chocolate y frutos rojos en almíbar.
Para sumar:
Para el almíbar de frutos rojos: Usamos frutos rojos congelados (moras, cassis, frambuesas y frutillas).
Preparamos un almíbar denso y en el punto de ebullición colocamos los frutos congelados, revolvemos y apagamos el fuego.
Se deja reposar y está listo para ser usado