BROWNIE CON HELADO DE CREMA AMERICANA

Por Leandro Leyell, chef de Bilbao @bilbao_argentina

BROWNIE CON HELADO DE CREMA AMERICANA

INGREDIENTES (24 porciones)

Manteca, 500 g

Chocolate semi amargo, 800 g

Uevos, 11 unidades

Azúcar, 460 g

Harina, 300 g

Helado de crema americana, 1 bocha por porción

Ganache o salsa de chocolate, c/n

Almíbar o salsa de frutos rojos, c/n

 

PROCEDIMIENTO

Derretir la manteca a baño Maria y agregar el chocolate semi amigo picado y fundir junto a la manteca. Por otro lado, batir los huevos con el azúcar y agregar la mezcla anterior.

Una vez incorporados , sumar la harina previamente tamizada e incorporar de forma lenta y con movimientos envolventes. Verter la preparación en una placa enharinada (placa de 30x40 cm) y llevar al horno a 180º durante 15 minutos.

Se sirve tibio y coronado por una bocha de helado de crema americana, ganache o salsa de chocolate y frutos rojos en almíbar.


 

Para sumar:

 

Para el almíbar de frutos rojos: Usamos frutos rojos congelados (moras, cassis, frambuesas y frutillas).

Preparamos un almíbar denso y en el punto de ebullición colocamos los frutos congelados, revolvemos y apagamos el fuego.

Se deja reposar y está listo para ser usado