FIDEOS SALTEADOS AL ESTILO ORIENTAL

Por Karina Gao, socia y creadora de Gao Restó en Belgrano. @gaoresto

FIDEOS SALTEADOS AL ESTILO ORIENTAL

INGREDIENTES (para 2 porciones)
Carne, 150 g  
Pak choi, 3 plantitas  
Cebolla de verdeo, 1  
Fideos chinos de huevo, 2 porciones  
Aceite de girasol, 2 cdas
Salsa de ostra, 1 cda. 
Salsa de soja, 3 cdas. 
Salsa de pescado, 1 cda.  
Caldo, c/n  
Aceite de sésamo, 1 cda. de té  

PROCEDIMIENTO
Para comenzar esta preparación, se cortan la carne y el pak choi en tiritas finas, y se pica la cebolla de verdeo. Aparte, se cocinan los fideos chinos en abundante agua hirviendo hasta que estén casi al dente. Una vez listos, se escurren y se pasan por agua fría para detener la cocción. En un wok bien caliente, se incorpora el aceite de girasol y se dora la cebolla de verdeo; luego, se suma la carne y se saltea hasta que esté bien dorada. En ese punto, se añade el pak choi junto con las salsas y unas cucharaditas de caldo, y se cocina todo junto durante un minuto. Después se agregan los fideos ya cocidos y se mezcla bien, salteando hasta que alcancen el punto justo. Antes de servir, se rocía con unas gotas de aceite de sésamo para aportar aroma y sabor.