En el festival gastronómico con más historia y prestigio de los Estados Unidos la famosa hamburguesería argentina de la familia Cocchia sigue marcando el camino en la meca de las hamburguesas y tal como lo había logrado en el 2022 hoy en el 2025 vuelve a consagrarse campeona y se alza por segunda vez con el premio a la mejor hamburguesa de Estados Unidos. Además se transforma en la primera hamburguesería en ganar los dos premios mayores del evento: premio a la mejor hamburguesa y el mejor acompañamiento.
PREMIOS GANADOS
Con su “Smash Golden Chimichurri” conquistó los paladares del público y se llevó a casa el People’s Choice Award (Elección del público). Esta joya viene acompañada de queso americano derretido, cebollas rojas frescas y su famosa mayonesa chimichurri. Y para completar la experiencia, sirvieron como guarnición sus “Smashbrowns”, unas papas fritas rellenas con un toque especial de pimienta y limón que se llevaron el premio a la Mejor Guarnición.
La Birra Bar se llevó una recompensa de US$5000 por La Mejor Hamburguesa y US$2500 por La Mejor Guarnición.
EL FESTIVAL
Todo esto ocurrió en el festival gastronómico con más historia y prestigio de los Estados Unidos, el SOBEWFF (South Beach Wine & Food Festival) en el segmento “Burger Bash” que convoca casi 30.000 personas en todo el fin de semana y con más de 35 años de historia y donde son invitadas a participar las 40 hamburgueserías más relevantes de ese mercado. La Birra Bar saca pecho y hace frente a gigantes del rubro en el país de las hamburguesas como el mismísimo Shake Shack que participa codo a codo en esta competencia tan icónica.
TESTIMONIO
"Nunca soñamos estas cosas que nos pasan porque siempre estamos ocupados haciendo más que soñando" dice Dany Cocchia en una nota en el mismo festival al pie del escenario donde sostiene como puede el trofeo y cheques gigantes x un valor de 7.500 dólares otorgados como premio y estímulo a los ganadores.
LA BIRRA BAR
Dany es fundador de La Birra Bar desde el 2001 y actual CEO de la marca junto a su hijo Renzo y a su esposa Roxana, quienes siguen trabajando full time en el desarrollo de la marca argentina que no solo tiene locales a en Argentina, USA, España y Chile sino que además busca continuar su expansión con nuevos locales en nuevas ciudades. Siempre con la calidad y la artesanalidad como premisa y con el slogan de "la hamburguesa más premiada del mundo" esta marca argentina sigue conquistando paladares y premios por el mundo.