Llega la tercera edición del festival gastronómico dedicado al plato más tradicional de la mesa argentina. La cita será el sábado 12 y el domingo 13 de abril, en el Hipódromo de Palermo, con entrada libre y gratuita. De 12 a 23 horas.
Habrá 35 puestos y food trucks que ofrecerán milanesas de toda clase: de bodegón, al plato o en sándwich, milanesas al estilo clásico, o milanesas de autor, milanesas de nalga, de peceto, de bola de lomo, de entraña, de matambre, de tapa de asado, de bife de chorizo, de ojo de bife, con hueso, con carnes maceradas; milanesas ahumadas, napolitanas, a la parmigiana, a la fugazetta, tex mex, a caballo, con cebolla caramelizada, a la Maryland, a la Suiza, con papas fritas, con fettuccines. Apanadas con panko, con pan rallado casero de masa madre, con pan de miga tostado. En pan de campo, en pan brioche, baguettin. Milanesas al estilo de la abuela, y milanesas de alta cocina. Fritas o al horno, de carne, de pollo, de seitán, de gírgolas, de pescado. Una explosión de sabores y propuestas, con más de 100 diferentes opciones. También habrá alternativas para veganos y celíacos.
BA CAPITAL GASTRONÓMICA
El Festival de la Milanesa cuenta con el apoyo de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina. Su objetivo es potenciar la actividad económica a través del desarrollo gastronómico porteño, desde la generación de empleo y la promoción de políticas alimentarias sostenibles.
DATOS ÚTILES
Fecha: sábado 12 y domingo 13 de abril
Lugar: Hipódromo de Palermo.
Dirección: Avenida del Libertador y Dorrego.
Horario: de 12 a 23 horas.
Entrada: libre y gratuita.
Si llueve se reprograma para el 26 y 27 de abril