Alo’s, el bistró de Alejandro Féraud en La Horqueta, sobresale por su propuesta donde la creatividad y la innovación desconocen límites. Con esta premisa, la chef patisserie Yamila Di Renzo sorprende con una Carta Dulce de verano que combina ingredientes de la cocina y pastelería en postres sin igual. Sorbet artesanal de cacao amargo, cremoso de tahini, crocante de castañas de cajú, bizcocho de coco relleno de arándanos y merengues de peperoncino son algunos de los ingredientes principales.
Elaborados de manera totalmente artesanal con productos orgánicos de estación, los postres de Di Renzo rompen con todo convencionalismo tanto por la combinación de ingredientes dulces y salados, como por las técnicas aplicadas para elaborarlos. Además, en cada uno de ellos se aprecia una notable mixtura de texturas y temperaturas. Así, productos conocidos generan sabores y sensaciones nuevas al paladar.
Durante la noche -momento de máxima expresión del espíritu de Alo’s- se puede optar entre cinco opciones. El postre Arándanos, coco, vainilla se compone de un bizcocho de coco relleno de arándanos con una ensalada de arándanos y naranjas, acompañado de crema de vainilla, sorbet artesanal de coco y menta fresca ($200). El refrescante Ananá, leche condensada, lima consta de una ensalada de ananá natural con jengibre en almíbar, un sorbet artesanal de ananá, un cremoso de lima y leche condensada, una sopa de espinacas y hojas de espinaca fresca, acompañado de un crocante de castañas de cajú ($190). Para los más aventurados, Berenjena, frutilla, tahini contiene berenjenas en almíbar y frutillas marinadas en almíbar de pimienta negra y aceto balsámico, con una esponja de cilantro, brotes de cilantro, un sorbet artesanal de frutillas, crema de tahini y garrapiñada de sésamo ($190). Y el Chocolate, durazno, peperoncino es un cremoso de chocolate con un sorbet artesanal de cacao amargo, duraznos en almíbar y duraznos quemados, una tierra de leche, merengues de peperoncino y albahaca fresca ($220).
Durante el mediodía, la propuesta es un poco más ligera y clásica, sin dejar de ser tentadora y reconfortante. Hay un especiado Flan de té Chai con crema de naranjas ($80), una fresca Pavlova con frutas de estación, crema de vainilla y sorbet de frutillas, mandarinas y menta ($90), y algunos postres y tartas dulces “del día”.
Alo’s propone descubrir nuevos horizontes gastronómicos, de principio a fin.
Alo’s
Chef: Alejandro Féraud
Chef patisserie: Yamila Di Renzo
Dirección: Avenida Alte. Blanco Encalada 2120, Boulogne Sur Mer 1609, San Isidro
Tel.:+54 (11) 4737-0248 / 4737-1246
Medios de pago: Efectivo, Tarjetas de Débito y Crédito AMEX, Visa y Mastercard.
Días y horarios de apertura: lunes 8 a 16 hs; martes a sábados 8 a 23:30 hs.