POLLO A LOS 3 AROMAS

Por Karina Gao, socia y creadora de Gao Restó en Belgrano. @gaoresto

POLLO A LOS 3 AROMAS

INGREDIENTES (para 2 porciones)
Ajo, 10 dientes 
Albahaca, 1 planta 
Patas-muslos deshuesados, 2 u
Aceite de oliva, 10 ml 
Vino de cocinar chino, 50 ml
Salsa de soja, 50 ml
Aceite de sésamo, 50 ml 

PROCEDIMIENTO
Primero se pelan los dientes de ajo, se lava la albahaca y se corta el pollo en cubitos. En un wok o sartén caliente con aceite de oliva, se doran los ajos hasta que suelten su aroma. Luego se incorporan los trozos de pollo y se cocinan a fuego medio hasta que estén bien dorados, lo cual puede llevar algunos minutos pero es clave para el sabor final. Una vez dorado el pollo, se añade la mitad de la albahaca, el vino de cocinar chino, la salsa de soja y la mitad del aceite de sésamo. Se tapa la sartén y se deja cocinar durante unos diez minutos. Después se destapa, se sube el fuego y se cocina unos minutos más hasta que la salsa se reduzca. Justo antes de servir, se agrega el resto del aceite de sésamo y la albahaca fresca reservada.