Rufino incorpora nuevos platos a su menú inspirado en la cocina argentina moderna

Pensados para maridar con sus cocktails de autor y vinos federales seleccionados, la moderna parrilla Rufino invita a degustar nuevas creaciones que se incorporan a su carta ?caracterizada por ofrecer carnes premium y vegetales de estación trabajados con técnicas vanguardistas?, mientras se disfruta de un ambiente relajado y sofisticado.

Rufino incorpora nuevos platos a su menú inspirado en la cocina argentina moderna
Ubicado en el hotel Mío Buenos AiresRufino amplió su carta con una serie de nuevos platos protagonizados por ingredientes estacionales de notable calidad. Estas incorporaciones incluyen entradas y principales, trabajados con una cuidada dedicación para ofrecer una experiencia culinaria de primera línea. Y en sintonía con su compromiso de celebrar la gastronomía argentina, destacando la fusión de lo clásico y lo innovador en cada creación, ahora esta sofisticada parrilla de Recoleta además trabaja con el frigorífico Entre Todos –con más de 30 años de calidad, esfuerzo y responsabilidad en su servicio– como principal proveedor de sus carnes de novillo.
 
 
Al comenzar la velada, actualmente ofrecen dos tostadas de pan de masa madre con hummus casero de garbanzos y pimentón. En la sección de platitos figuran como novedades la ensalada de zucchinis (con parmesano, almendras tostadas, oliva, limón y menta), berenjenas al escabeche y la empanada de cordero patagónico. En cuanto a las propuestas de carnes, destaca la bondiola braseada y laqueada con naranja, ananá, jengibre, soja y balsámico, sobre puré cremoso de boniato, y el bife de vacío a la parrilla con manteca de chimichurri. Por su parte, en los platos de cocina figuran la humita gratinada (cocida al horno con crema de choclo, queso provolone, albahaca y ají molido) y el risotto de hongos patagónicos (arroz carnaroli, oporto, hongos de pino, portobellos, manteca y queso reggianito). Y entre las verduras de estación de los principales se presentan como nueva opción las zanahorias a la parrilla (con hummus de arvejas, sésamo tostado, oliva y balsámico).
 
Rufino complementa su propuesta gastronómica con una cuidada carta de 45 vinos federales -de provincias como Mendoza, Salta, Chubut, Río Negro y Córdoba-, provenientes tanto de bodegas clásicas como de productores jóvenes. Organizada por intensidad, ofrece varietales para todos los gustos y maridajes, entre tintos, blancos y rosados. Además, su coctelería de autor combina notas frutales y tropicales con almíbares artesanales de manera tal que se equilibran en la justa medida con la degustación de los sabores y texturas que caracterizan a estos nuevos platos. 
 
 
Rufino 
Dirección: Av. Pres. Manuel Quintana 465, Subsuelo del Hotel Mío Buenos Aires, Recoleta
Horarios: lunes a domingos desde las 19.30 h.
Reservas: [email protected][email protected] o por Whatsapp al +54 9 11 5601-7547.
Instagram: @rufinoarg