TORRONTÉS DE MONTAÑA PARA CELEBRAR LA CEPA ARGENTINA

TORRONTÉS DE MONTAÑA PARA CELEBRAR LA CEPA ARGENTINA

Del 7 al 13 de octubre se celebra la Semana del Torrontés de Altura y Andeluna rinde
homenaje a la cepa blanca autóctona argentina con su Torrontés de Montaña. Andeluna
Torrontés 2023 representa la magia de su entorno y la expresión del Valle de Uco.


El Torrontés tiene rasgos únicos, que se desarrolla con mejor expresión en zonas de sol y
altura. Esta uva se destaca por su intensidad aromática dominada por flores y frutas
blancas. Es la verdadera cepa con ADN argentino, resultado del cruce de dos variedades:
moscatel de Alejandría y criolla chica.


Andeluna Torrontés 2023 es perfecto para beber como aperitivo o acompañar desde lo
gastronómico”, recomienda David Gargantini, Enólogo de Andeluna. “Es un vino que
describe al lugar y sus hacedores, con acentos aromáticos de flores y frutas blancas, muy
fresco fragante, elaborado a partir de una variedad única en el mundo: Torrontés, plantada
en un terruño excepcional a más de 1.100 msnm”, describe.


Sobre la vendimia 2023, Gargantini explica que “se presentó templada y muy seca, lo cual
propició una excelente sanidad y calidad en las uvas. Mención especial merecen las variedades
blancas. Tener conocimiento del lugar nos permitió definir con precisión el momento de
cosecha, siempre en búsqueda de la frescura, de la expresión del terruño y evitando la
sobremadurez”.


Andeluna Torrontés forma parte de la familia de vinos de Edición Limitada de la bodega. Se
distingue por la delicada y elegante presentación, etiqueta de tonos plata y azules – que
representa el azul profundo del cielo de Gualtallary, fusionado con los sutiles azules de la
cordillera de Los Andes y las gamas de grises de la luna – y cápsula plateada. La línea se
completa con seis referencias: Andeluna Semillón, Andeluna Malbec Rosé, Andeluna Blanc
de Malbec, Andeluna Ensamble Otoñal y Andeluna Extra Brut.


Andeluna Torrontés 2023 tiene un precio sugerido de $9.300 en vinotecas.

Acerca de Bodega Andeluna
Andeluna
elabora Vinos de Montaña. Está ubicada en Gualtallary, uno de los terruños más
propicios de la provincia de Mendoza para elaborar vinos de alta gama y con identidad
propia. La bodega se encuentra bajo la conducción de la Familia Barale desde el año 2013,
siguiendo principios de responsabilidad y sustentabilidad de los recursos, así como también
orientando sus vinos a las tendencias internacionales de consumo. La enología está a cargo
de David Gargantini y cuenta con el asesoramiento de Manuel González Bals.

Honramos con pasión el suelo, la altura, los Andes y la Luna.La altura precisa, el aire de la cordillera, el sol, el trabajo de nuestra gente dan a estos vinos elegancia, balance, amabilidad. Este vino representa la magia de su entorno, la expresión de su lugar. Somos Andeluna. Somos Vino de Montaña

Andeluna Edición Limitada Torrontés 2023

FICHA TÉCNICA

Vinificación: Cosecha mecánica. Sistema de prensado neumático. Fermentación a través de
levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable a temperaturas controladas, que
oscilan entre los 14 °C (57 °F). Sin fermentación en roble ni maloláctica.
Datos técnicos
Alcohol: 12,3 % v/v
Azúcar Residual: 1,8 g/l
Acidez Volátil: 0,18 g/l
Acidez Total: 5,32 g/l
pH: 3,4
SO2 Total: 50
Notas de cata: De color plata brillante.
Elegante aroma floral, como el jazmín y el azahar.
Muy intenso y complejo, donde destacan notas de durazno blanco y pera.
De cuerpo medio y acidez delicada con recuerdos de su prolongado perfume intenso.