Torta Arcoíris individual

Por Marina Becher @marinabechercocina

Torta Arcoíris individual
Ingredientes


Harina 0000, 270gr
Harina de maíz (Maicena), 30gr
Polvo de hornear, 1 cucharada
Sal, 1/2 cucharadita
Buttermilk, 300ml
Claras de huevo, 4
Azúcar, 225gr
Manteca, 125gr
Extracto de vainilla a gusto
Chocolate blanco fundido, 100gr
Colorante rojo, naranja, amarillo, verde, azul y violeta (en gel, no valen los líquidos)

Para el relleno y cobertura

Manteca blanda o pomada, 250gr
Queso crema, 300gr
Azúcar impalpable, 160gr
Crema de leche a medio punto, 200gr
Extracto de vainilla a gusto


Procedimiento
Tamizar las harinas, el polvo de hornear y la sal.
Batir el buttermilk (la leche cortada), con las claras y el extracto de vainilla.
Mezclar la manteca con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa.
Fundir el chocolate blanco en el microondas y añadirlo.
Ahora ya sólo queda incorporar a la masa de azúcar y mantequilla los ingredientes secos y los húmedos. 
Primero añadiremos la mitad de los secos (las harinas) y cuándo se haya mezclado bien añadiremos la mitad de los ingredientes húmedos (buttermilk con claras) y así iremos alternando hasta terminar la masa.

Para que todos los bizcochos salgan iguales o muy parecidos lo mejor es pesar la masa y dividirla entre la cantidad de colores que queremos utilizar.

Una vez dividida la masa, hay que añadir el colorante a cada una.
Este bizcocho al no tener yema de huevo sale muy blanquito, por lo que con unas gotitas se tiñe enseguida.

Ahora ya sólo queda hornear cada bizcocho a 170 grados (hay que tener el horno precalentado).

Yo lo quise presentar en recipientes individuales por lo que lo horneé en placas rectangulares y después le di la forma con un cortante redondo.

Como son bastante finos, con 15 minutos de horneado (más o menos) bastará. Como siempre controlá si están hechos, introduciendo un palillo y comprobando que sale limpio.

Para hacer el relleno: mezclar la manteca, el queso (todo a temperatura ambiente) y el azúcar impalpable, mejor con batidora eléctrica para que no queden grumos. Una vez hecho esto se mezcla con la crema  ya montada mediante movimientos envolventes para que no baje.

Con los bizcochos desmoldados y fríos, ya podéis empezar con el armado del pastel.

Si quieres hacerlo en forma individual, con un aro pastelero o con una tapa de frasco cortas los círculos. Luego vas colocando en cada recipiente una capa de bizcocho, una capa de relleno, otra de bizcocho y así hasta terminar poniendo lo que os quede de relleno por encima para hacer la cobertura.
 
TIP: Podés hacer tu buttermilk casera, agregando una cucharada de vinagre o jugo de limón a 300 ml de leche)
Tiempo de preparación: 1.30 hs
Tiempo de cocción: 15min 
Porciones: 6